Lanzamiento en suspension de Antonio Tezanos (Foto V. Balbas) Domingo, 02 Diciembre 2012 Lanzamiento en suspension de Antonio Tezanos (Foto V. Balbas)

Balonmano Corrales no supo sentenciar

Ver para creer. Balonmano Corrales tiró por la borda en la segunda parte un partido que parecía tener controlado en todos los ámbitos.

Los pupilos de Jorge Pico cayeron en su feudo 24-29 ante un paciente Dominicos Zaragoza, que demostró su condición de 3º en la tabla clasificatoria de la 1ª división grupo B del balonmano español.

Corría la décima jornada de liga en un pabellón con tres cuartos de entrada que esperaba ver al equipo compensado, que derrotaba a Anaitasuna siete días atrás.

Corrales salió a por el partido desde el principio, con una gran defensa y una perfecta selección de pase y de tiro en ataque, logró irse en varias ocasiones con la máxima renta que consiguió alcanzar durante el choque, 4 goles. Dominicos se veía impotente para frenar a los locales, con un Fernando Rueda acertado desde el extremo, y unas circulaciones ofensivas que terminaban casi siempre con posiciones ganadas.

El duelo tenía dueño, y el sexto triunfo parecía encarrilado, pero a falta de 5 minutos para el final de la 1ª parte, el decorado comenzó a cambiar, la escuadra maña aprovechó una de las famosas “lagunas” de los corraliegos para reducir distancias. Los locales inexplicablemente lo fallaban todo, pases desacertados, lanzamientos a las manos del portero. Al término un inquietante 14 a 13, con los visitantes que tuvieron un golpe franco a reloj parado para empatar.

La segunda parte se inició con un discreto arreón de los cántabros, 16 a 14, pero los zaragozanos no estaban dispuestos a que se repitiera la historia, y con un gran Egea (8) desde el pivote y una gran disposición para recuperar y montar la contra lograron ponerse al fin por delante 19-20, quedaba mucho partido pero los mañicos ya habían sentado los cimientos de la victoria.

A pesar de todo, Balonmano Corrales logró sobreponerse y se mantuvo con alternancias en el luminoso, pero la suerte del encuentro estaba echada, ni la soberbia actuación  desde los tres palos de Marco Echevarría, ni el gran partido en ataque de Jaime Torbes con 6 dianas, pudieron evitar el despegue definitivo forastero y su justa victoria.