Lanza Sergio Requejo. Domingo, 06 Abril 2014 Lanza Sergio Requejo.

Balonmano Corrales recupera su esencia

Los Corraliegos se reencontraron consigo mismo en un partido donde tuvieron que hacerlo todo para ganar.

Los Tolossarras dominaron la primera parte, pero acabaron sucumbiendo ante el vendaval local.

Llegó Balonmano Tolosa al complejo Luis Andrés Samperio con las ideas muy claras. Habían estudiado a los locales a través de vídeos durante toda la semana y tenían muy claro cómo hacerles daño.

Comenzó muy igualada la primera parte con alternancia en el marcador, los guipuzcoanos atacaban con mucha solvencia y BM Corrales sufría para seguir el ritmo frenético de goles.

Pronto le cambiaría el semblante a Jorge Pico, su equipo había perdido sus señas de identidad, mientras que el conjunto de Alex Nogués daba una lección de cómo se debe ejecutar el arte del contraataque.

Sufrían los locales y a partir del minuto 20 Tolosa lograba romper el partido y dejar un contundente 12-18 al descanso. Rostros serios a la salida del túnel de vestuarios, las caras de los jugadores eran un poema, el vendaval vasco los había dejado en estado de `shock´.

Segunda parte
Comenzó la segunda parte y el inició era una tónica del final de la primera parte, el aficionado Corraliego que tan bien ha apoyado a su equipo durante toda la temporada, no daba crédito a lo sucedido, la sensación era que no hoy no iba a ser el día.

Pero hay algo en este equipo que es innegable: su fe coraje y perseverancia.

Si Jorge Pico buscaba un equipo comprometido pronto lo encontró Era el último partido en casa de la temporada y había que responder a la afición como se merecía.

Andrés y David Pico pronto empezaron a tirar del carro, sus ansias por conseguir la remontada contagiaron a sus compañeros, afición y equipo se vinieron arriba.

BM Corrales monopolizó la segunda parte; jugó con criterio y acumuló un puñado de ocasiones que le sirvieron para ponerse por delante en el marcado en los minutos finales y conseguir la victoria 33-32.

Una remontada con tintes épicos que aseguraba la quinta plaza y como consecuencia la mejor temporada de BM Corrales de su historia.

Gran jugada de David Pico

Para el recuerdo quedará una de las mejores jugadas  vividas en el pabellón municipal: Pico agarró el balón en la medular, se deshizo de todo aquel que le salía al paso caño incluido y finalizó la jugada con gol desde los 6 metros,  el asombro ante jugada de tal dimensión fue tremendo.

Disponible la grabación íntegra de la retransmisión del partido en este enlace.