B.M.Corrales- Safa Domingo, 18 Enero 2015 B.M.Corrales- Safa

Victoria de Vallebuelna y empate de Balonmano Corrales en primera

Casa Paulino- Balonmano Corrales y Safa-Metlife iniciaron la  segunda vuelta en el grupo B de la primera división estatal empatando a 30 goles, en  partido disputado en el pabellón municipal de Los Corrales de Buelna.

Encuentro igualado con muchas alternancias en el marcador entre madrileños y corraliegos. Safa dominó el marcador en la primera parte, colocándose por delante desde el inicio, y manteniendo ventajas de uno y dos goles.
A falta de seis minutos para la conclusión del periodo, los visitantes alcanzaron su máxima renta, 12-16, lo que obligó a Jorge Pico a pedir tiempo muerto.
La charla surtió efecto, Corrales recorta ventajas, y el joven Gerardo pone el 15-16 a falta de minuto y medio con el que finalizó la 1ª parte.

Tras la pausa, los locales salieron a por el partido, y dos acciones de Rueda colocaron el 17-17. David Pico puso por delante por primera vez a los suyos 18-17.
El choque entró en una dinámica de constantes alternancias, ventajas de un gol y empates, por parte de ambas escuadras. Empate a 28 a falta de 4 minutos.
Lombilla y  Pico pusieron en franquicia a los locales, 30-28, pero la exclusión de Borragán permitió a los madrileños empatar restando 50 segundos con dos goles de Majadas. Dos tiempos muertos, uno por equipo, pero el marcador no se movió.
Pico con siete goles y Tezanos con  seis, fueron la mejor baza ofensiva de Corrales, mientras que el forastero, Enguita, se convirtió en el máximo artillero del partido con nueve dianas.

Marcador cada cinco minutos
2-3, 5-6, 10-10, 12-14, 13-16, 15-16 D 18-19, 20-22, 24-23, 24-25, 26-28, 30-30 F

Vallebuelna- 32  B.M. Romo- 24
Partido disputado en el pabellón de Los Corrales perteneciente al mismo grupo B.
A pesar del marcador, los gansos rosas tuvieron más dificultades de las previstas para derrotar al colista.
Primera parte de gran igualdad, con muchas alternativas en el marcador y ventajas mínimas. Empate a 11 en el minuto 25, con los vascos ofreciendo dura resistencia.
El local  Peña con dos goles puso a Vallebuelna 14-13, aunque  Javi Gutiérrez pudo ampliar rentas con un lanzamiento fuera a falta de dos segundos.
El segundo periodo registró en sus inicios pocos cambios en el luminoso, pero en los últimos 13 minutos se inició el despegue local. Romo desaparece y Vallebuelna logra marcharse e incrementar rentas. 27-20 y seis minutos para el bocinazo final.
En los segundos finales, los corraliegos alcanzaron su ventaja máxima de ocho goles.
Gómez y Polanco con cinco tantos fueron los mejores en ataque por parte local, y Mendizabal con ocho, por los vascos.

2-2, 7-5, 9-7, 10-10, 11-11, 14-13 D 17-14, 18-16, 20-17, 23-18, 27-21, 32-24 F

(Grabación de la retransmisión disponible en este enlace)