Nacho Díaz frente a Vega, en un lance del choque Sábado, 26 Septiembre 2015 Nacho Díaz frente a Vega, en un lance del choque

B.M. Torrelavega doblega en el municipal a B.M. Corrales

Torrelavega se impuso con claridad a un voluntarioso  Valco Panamá Balonmano Corrales por 27-35, en la jornada inicial de primera división.

Desde el primer instante quedo claro que el partido no iba a parecerse en nada a los amistosos de verano. El 19 – 32 de pretemporada quedaba muy lejos y  Balonmano Corrales no estaba dispuesto a que se repitiera la historia. La defensa 6 – 0 de los locales se les atragantó a los visitantes. Gracias al acierto de la primera línea, los de casa no tardaron en ponerse por delante. La bofetada de realidad despabiló de golpe a los jugadores de Soto. Mojo y Javi Castillo comandaban la defensa pero el ataque no fluía como en otras ocasiones. La pelota no llegaba en buenas condiciones a los extremos, el equipo no corría y los laterales tenían muchos problemas en el ataque estático. Además, David Pico era una pesadilla en la otra parte de la cancha.

Tras un tiempo muerto, los naranjas apretaron los dientes y se metieron de verdad en el
partido. José Carlos Hernández entró en juego y también lo hizo Luis de Vega. El meta leonés detuvo un penalti que propicio un contragolpe fácil para Mojo. El lateral fusiló a Echevarría y puso por delante a los suyos. En la acción siguiente, Vicente Benito se estrenaba como goleador con su nuevo equipo y Jorge Pico decidía parar el partido.
El partido y su tónica habían cambiado. Torrelavega intensificó su defensa, y la expulsión de Colo junto a la gran actuación del portero visitante, marcaron el despegue naranja. 10-16 al término de los primeros 30 minutos.

La reanudación sirvió para reafirmar el poderío torrelaveguense. Los locales fueron incapaces de perforar la meta de un excepcional Vega en los primeros minutos, a pesar de jugar con superioridad numérica. Vega lo sacaba todo, y propiciaba la avalancha de los suyos sobre la meta de Marco Echevarría, que tuvo una buena actuación.
Pico lo intentó todo en defensa. Fue inútil, Torrelavega tiraba de calidad y recursos para mantener la renta por encima de los seis tantos.  El correcalles de los últimos minutos llevó a los naranjas, hoy de negro, a los ocho tantos de renta finales.

B.M Corrales: Marco Echevarría, Iván Díaz, Andrés Alonso (3), Nando Rueda (1), Sumi (4), Toño Tezanos (2), David Pico (6), Sergio Requejo (3), David Alonso, Gerardo (1), Jorge Perales (1), Borja Lombilla (3), Javi Rivas (2), Nacho Díaz (1) y Miguel Matute .

B.M Torrelavega: Luis de Vega, Josema Urrutia; Carlos Pérez (1), Eduardo Fernández (2), Vicente Benito (2), Sergio Crespo (3), Genio González (2), Diego Losada (1), Sergio Rodríguez (3) , Javi Castillo (3), Oscar Arroyo (5), Marcos Dorado (3), José Carlos Hernández (7) y Asier Nieto (3).

Marcador parcial
3–4, 6 –6, 7 -7, 8 –10, 9 –13, 10 –16 D 12–18, 14–21, 18–24, 20–28, 22–30, 27-35