Ataque de B.M. Corrales Domingo, 29 Noviembre 2015 Ataque de B.M. Corrales

B.M. Corrales pudo con Safa

Valco Panamá-Balonmano Corrales doblegó a  los madrileños de B.M. Safa por un tanteador de 31 a 26 goles, en un enfrentamiento directo por la cuarta plaza en la tabla.
Los de Jorge Pico recuperaron el tono defensivo de los últimos partidos en su feudo, auspiciados por una magistral actuación de Marco Echevarria en la portería.
Parcial de 4-0 para los locales durante los cuatro primeros minutos. Los del barrio de Moratalaz se vieron incapaces de romper la buena defensa rojiblanca, ni de parar a un acertado Borja Lombilla, verdadera pesadilla para los visitantes junto a Antonio Tezanos y sus lujos desde el extremo. Fue un sueño que duró quince minutos. El tiempo que tardó en despertar Safa y su mejor jugador en cancha, Ignacio Oleaga. El 20 madrileño, con doce goles anotados, se convirtió en el resucitador de su equipo, sobre todo desde los siete metros, hasta llegar al fin del periodo con un inquietante 15 a 15 en el luminoso.

La reanudación y sus primeros segundos pusieron a los de Gonzalo Enríquez por delante por primera vez en el choque,16-17.  Pero un parcial de 5-0 favorable a los corraliegos, con Sumi como líder ofensivo y Marco en una actuación memorable bajo los palos, sacando balones inverosímiles, terminaron por defenestrar los intereses forasteros, a pesar de los goles de Eloy. El choque a partir del minuto 16 se quedó huérfano de emoción, con ventajas ya insalvables para Safa de cinco y seis goles.
Corrales, en una actuación completa por parte de sus efectivos, sumó merecidamente dos puntos que le dejan como cuarto en la clasificación.

Marcador parcial
4-1, 7-2, 9-7, 11-9, 13-12, 15-15 D 18-18, 21-20, 25-20, 27-21, 28-23, 31-26 F

Ficha técnica
B.M. Corrales: Marco, Iván, Lombilla (6), Tezanos (5), Colo (4), Matute (3), Sumi (2), Requejo (2), David Alonso (2), Rivas (2),Perales(2), Gerardo (1), Rueda(1), Monroy (1) y Nacho Díaz.

B.M. Safa: Antonio, Pablo, Oleaga (12), Eloy (7), Majadas (2), De Lucas (2), Alejandro (2), Marquina (1), Moreno, Iglesias, Martín, Iván, Félix.

Colegiados: García San Martín y Roy Añón (Colegio navarro)

Partido correspondiente a la 10ª jornada del campeonato de liga de primera división grupo B, disputado en el pabellón municipal del complejo deportivo de Los Corrales de Buelna.

Vallebuelna cayó en Valladolid
Los corraliegos  salieron derrotados 27-24 de su visita a Universidad Valladolid, y suman su séptima derrota consecutiva, a pesar de haber tenido opciones en el último tramo del choque, con Prieto y sus ocho dianas como máximo anotador del partido. Vallebuelna es último en la tabla al cierre de la jornada, con tan solo un partido ganado y recibirá a Corrales el próximo domingo.

2-1, 4-5, 8-9, 10-11, 14-12, 18-13 D 19-15, 19-16, 20-18, 24-19, 25-21, 27-24 F