Casa Paulino-B.M.Corrales 2014-2015 Domingo, 22 Febrero 2015 Casa Paulino-B.M.Corrales 2014-2015

Cara y cruz en Asturias para Balonmano Corrales y Vallebuelna

Victoria 25-30 de Casa Paulino - Balonmano Corrales en el pabellón de La Magdalena de Avilés ante Café Toscaf. La escuadra corraliega se coloca en solitario en la quinta plaza de la Primera División en su grupo B, y suma su sexto partido consecutivo sin perder.

Corrales, llegó, jugó y venció, así se resume el partido realizado por la escuadra que dirige Jorge Pico ante un rival directo en la clasificación de arriba.
Los visitantes siempre fueron por delante en el marcador, salvo en el minuto 11, cuando los asturianos ganaban 6-5. A partir de ahí, y tras sucesivos empates en el marcador, con Gerardo (5) metiendo todo en ataque y Pablo San Emeterio acertado en la portería, Corrales puso su engranaje a máxima revolución para irse al descanso con 15-18 a su favor.

Tras el parón, los locales cambiaron su guardameta y a Corrales se le atragantó el nuevo efectivo en el marco. A los hombres de Pico les costó mucho perforar la red en los inicios del nuevo periodo. Con un juego espeso y deslabazado por parte de ambas formaciones, el partido entró en una fase de rentas mínimas, solo roto por la aparición de David  Pico en ataque con 6 goles y las paradas de Pablo San Emeterio, lo que propició el distanciamiento visitante en los últimos cinco minutos del choque.

Marcador cada 5 minutos
2-4, 6-5 , 9-9, 11-11, 14-14, 15-18, D 17-18, 20-21, 21-23, 23-24, 24-27, 25-30

Vallebuelna perdió ante Covadonga
Balonmano Vallebuelna salió derrotado 32-24 en su visita a la cancha del potente Grupo Covadonga. Los gansos rosas, que tuvieron a Carlos Gómez, como máximo goleador del partido con 8 goles, mantuvieron el tipo ante el segundo clasificado durante gran parte del encuentro. Del empate a tres tantos en los primeros instantes, se pasó a un primer periodo marcado por la igualdad, con un 13-12 a favor al término del mismo para los de Chechu Villaldea.
En la segunda parte, Vallebuelna resistió estoicamente las embestidas locales, una buena defensa, Borja Gómez (4) desde el pivote, y la faceta goleadora de Gómez, mantuvieron a Vallebuelna acechando el marcador durante buena parte del periodo.
Covadonga aprovechó en los últimos diez minutos los errores en ataque visitantes para lanzar la contra y resolver cómodamente las hostilidades, ante un oponente que se quedó sin marcar en los seis minutos finales. Resultado abultado y castigo excesivo para los rosas.

3-3, 6-3, 8-6, 10-9, 12-9, 13-12, D  15-14, 19-17, 21-19, 26-21, 29-24, 32-24 F