El local Sumi en ataque Sábado, 31 Octubre 2015 El local Sumi en ataque

Balonmano Corrales pudo con Villa de Aranda

Los de Jorge Pico lograron la primera victoria en su feudo (33- 27), merced a la rigurosidad defensiva de la primera parte ante el penúltimo de la clasificación.

Vinos Vetusta-Villa de Aranda aguantó el tipo durante los primeros cinco minutos, hasta que los locales intensificaron su defensa y apareció la figura del joven meta, Iván Díaz. Los arandinos,  se estrellaron contra el muro corraliego, y demostraron su condición de equipo más goleado del grupo.
Bajo la batuta de David Alonso y Monroy, los locales fueron tomando paulatinas ventajas en el luminoso, mientras que los de Ricardo Jiménez sumaban cinco goles en 22 minutos. Balonmano Corrales se fue al descanso con una cómoda renta de seis, 16-10.
En la reanudación, los visitantes lograron recortar diferencias en los instantes iniciales, con  Manguán como estilete ofensivo y las buenas intervenciones de su meta.
Pero a partir del minuto 40, las aguas volvieron a su cauce con  ventajas de cinco y seis goles. Requejo ejecutó a la perfección su nuevo papel anotador en nueve metros junto a Javi Rivas, y Colo se erigió en el recuperador de balones atrás, mientras Coke Perales dirigía las posesiones en ataque con inteligencia.  Los burgaleses, que nunca bajaron los brazos, lograron colocarse a cuatro tantos en la parte final, 30-26, con Monroy excluido en dos ocasiones en un periodo de cuatro minutos , y con Corrales entrando en una fase de continuos errores. Los goles finales de Sumi, Tezanos y Requejo sentenciaron definitivamente el choque.