Instante tras finalizar el partido. Domingo, 08 Febrero 2015 Instante tras finalizar el partido.

Casa Paulino BM Corrales destroza al líder

Casa Paulino Balonmano Corrales, en una tarde mágica, venció al R.G.C. Covadonga 30-27 en la 17ª jornada de liga del Grupo B de la 1ª División Estatal

Recibían los corraliegos al líder de la categoría y el club presidido por Roberto Rueda decidió hacer día de puertas abiertas para los aficionados al balonmano.

Los de Jorge Pico quisieron premiar a sus fieles seguidores con una gesta al alcance de muy pocos, el conjunto asturiano dirigido por el mítico exjugador de balonmano, Chechu Villaldea, llegaba al complejo "Luis Andrés Samperio" con un balance demoledor, 14 victorias, una derrota y ningún empate.
Los locales entraron `enchufadísimos´ al partido, endosando un contundente (5-1) en los primeros 5 minutos. Sergio Requejo, Borja Lombilla y David Pico destrozaban a la defensa rival mientras un acertado Pablo San Emeterio hacía lo propio poniendo un candado en su portería.
Rápidamente Chechu Villadea pidió tiempo muerto, dándole un toque de atención a los suyos.

Se reanudaba el juego y los asturianos empezaban a demostrar porque son líderes de esta categoría y ganan sus partidos con tanta solvencia (8-10) min 20.
Todo hacia indicar que R.G.C. Covadonga tras el sobresalto inicial no iba a tener problemas para sumar dos puntos en la tarde de ayer, pero olvidaron que Casa Paulino BM Corrales cuenta con el factor Dani Monroy, un jugador que a pesar de su juventud no le tiembla el pulso y que volvió a deslumbrar una vez más.

Se llegaba al descanso con (15-12), todavía habría que remar mucho para derrotar al líder.

Segundo tiempo

El inicio del segundo acto fue un calco del primero, Casa Paulino BM Corrales salió a la pista con una intensidad defensiva que empezaba a desquiciar a su rival, Carlos Prendes ex jugador Asobal no encontraba huecos en los 6 metros y mucha culpa en este aspecto es de Nacho, jugador leyenda en BM Corrales. Su sacrificio temporada tras temporada es encomiable; un símbolo para todos aquellos niños que empiezan en el club de Los Corrales.

Los de Jorge Pico seguían intratables, la 6-0 era un muro y Pablo San Emeterio paraba todo lo que se le pide a un portero. Eso daba lugar a contraataques velocísimos finalizados por Sumi y  Antonio "El Correcaminos de San Mateo".

Un entusiasmado pabellón municipal disfrutaba de los suyos.  Chechu Villaldea movía el banquillo sin acierto. Los cambios no surtían efecto y optó por una vía poco diplomática: meter presión a los colegiados madrileños protestando reiteradamente las acciones arbitrales, lo que le llevó a ser expulsado dejando una imagen que un mito como él no debería permitirse.

Se llegaba a los minutos finales y la victoria ya era un hecho para Casa Paulino BM Corrales. Un partido memorable por su victoria y sus consecuencias: habían derrotado al líder en una proeza mayúscula.

(La grabación del partido, radiado por Raúl Vega, disponible en este enlace)