Foto de plantilla 2016-2017, en el descanso del encuentro Sábado, 25 Marzo 2017 Foto de plantilla 2016-2017, en el descanso del encuentro

Sufrida victoria de Valco Panamá-Balonmano Corrales ante Salamanca

Los rojiblancos derrotaron a la escuadra charra, 28-26, en un partido con dos partes bien diferenciadas, y se colocan sextos en la tabla.

(En el reproductor, las declaraciones del local Matute, tras el partido)

Valco Panama Balonmano Corrales salió dominando, metiendo un parcial de 3-0 a su rival. La escuadra charra no acertó a romper la sólida defensa 6-0 local, ni el acierto de Sergio Pérez bajo los palos. Si a eso sumamos su comienzo desacertado desde el punto de penalti, con dos penas máximas erradas durante los primeros compases, no es de extrañar las ventajas amplias locales durante el primer periodo. Ciudad de Salamanca se vio impotente para frenar las rápidas circulaciones y el criterio ofensivo de los corraliegos. Bajo la batuta de David Alonso, las acometidas de Colo o el acierto anotador desde los extremos de Rueda  y Arroyo, la renta alcanzó de nuevo su punto álgido en el ocaso del primer acto, 18-10, a falta de 90 segundos para el descanso. Muriel, máximo anotador del encuentro, acortó distancias con su gol a falta de 20 segundos. 18-11, y una sensación de superioridad local flotando en las gradas del Municipal.

2ª parte
En la reanudación, el choque cambió de dueño. Corrales salió en frió, y los charros se adueñaron del partido. Andrés avisó con sus dos goles consecutivos. Los salmantinos, sabedores de lo que se jugaban, decidieron quemar las naves y aprovecharon la mala salida rojiblanca para colocar  su oponente un inquietante 0-6 de parcial, en tan solo siete minutos, y meterse de nuevo en la pelea por los dos puntos. Pazos, que no tuvo suerte en los minutos iniciales del periodo, dejó su puesto a Sergio Pérez. Mientras tanto, los salmantinos auspiciados por un acertado Muriel ante la meta rival, y el trabajo del pivote, Sebas Elena, logró colocarse a solo un gol en el ecuador. Pico se vio obligado a parar el encuentro ante la avalancha visitante. Tras la pausa, Corrales reaccionó levemente con los goles de Colo y Gerardo, y volvió a marcharse en el marcador, esta vez tres goles arriba. Sin embargo, Salamanca volvió a pegar otro arreón y logró empatar el partido a 26, quedaban tres minutos y podía pasar de todo.
Lombilla con su gol dio algo de tranquilidad a los suyos, y Matute robó un balón trascendental para darle el último ataque a su equipo, después del tiempo muerto de Pico. David Alonso cerró hostilidades, tras romper la presión por toda la cancha castellana.

Marcador parcial
3-0, 7-2, 11-3, 13-7, 16-9, 18-11 D  20-16, 22-19, 22-21, 24-22, 26-25, 28-26  F

Ficha técnica
VALCO PANAMA BM CORRALES: Sergio, Pazos, David Requejo, Herrera, Nacho Díaz, Colo (6), Lombilla (5), David Alonso (3), Gerardo (3), Rueda (2), Arroyo (2), Matute (2), Tezanos (2), De la Fuente (1), Monroy (1) y Pico (1).
CIUDAD DE SALAMANCA: Javier, Adrián, Argibay, Baz, Marcos, Álvarez, Ángel, Muriel (7), Andrés (6), Petisco (4), Sebas (4), Prieto (3) y Bueno (2).

Árbitros: Mikel Burguera y Markel Garralda ( Federación territorial del País Vasco)

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de liga en el grup B de primera estatal, disputado en el pabellón municipal del complejo deportivo de Los Corrales de Buelna. En el descanso, se efectuó una  foto de la plantilla, con directivos, técnicos y patrocinador.