Lance del choque (Salvador Fernández) Domingo, 08 Abril 2018 Lance del choque (Salvador Fernández)

Balonmano Corrales remontó a Villa de Aranda

33 a 31. Agónica victoria en el Municipal de Valco Panamá Balonmano Corrales ante un buen Villa de Aranda, que se jugaba en el envite gran parte de sus opciones de permanencia.

(En el reproductor, el local David Alonso tras la finalización)

Partido loco en ataque por parte de ambas escuadras y primeras ventajas mínimas de los burgaleses. El africano, Abdeca (6), se convirtió en el resorte ofensivo de los de Colmenero a la contra, aprovechando los titubeos e imprecisiones constantes de los locales. Lombilla, máximo artillero del choque con diez tantos, mantenía a los rojiblancos desde los siete metros. El balón perforando ambas porterías se convirtió en lo más significativo y destacado, en un primer periodo de baja intensidad defensiva y primado por la igualdad en el luminoso, aunque Aranda estuvo casi siempre por delante y dominó al descanso 16 a 17.

2º tiempo
Tras el intermedio, Villa de Aranda, consciente de lo que se jugaba, salió a jugársela y comenzó a inclinar la balanza a su lado. Abdeca y su velocidad resurgieron para ir ampliando rentas en los primeros minutos. Jorge Pico se vio obligado a parar el encuentro en el 41, con un marcador desfavorable de 21-25. La dirección de Pinillos, secundada por la buena actuación de su compañero bajo los palos, Barco, y una buena lectura del partido sacando jugo al contragolpe, permitieron a los burgaleses dominar la situación, y eso que el meta local, Sergio Pérez, firmó una buena actuación. El extremo visitante Tamayo (8), se erigió en el estilete de lo suyos, mientras Corrales no mostraba síntomas de reacción. A falta de 9 minutos y 50 segundos, con los de Pico en inferioridad por exclusión de Colo, Nebreda colocaba la máxima diferencia, 25 a 31.
Fue el último gol de Aranda. Los de  Carlos Colmenero efectuaron su desconexión total. Corrales intensificó su defensa y fue un rodillo ofensivo liderado por Gerardo (8) y Lombilla. Ni el tiempo muerto foráneo en el 55, ni las exclusiones en los minutos finales de Colo y Rueda, ni los errores arbitrales, impidieron la remontada con un parcial de 8-0. David Requejo cerró hostilidades a falta de un segundo y confirmó que los dos puntos no volaban del Municipal.

Marcador parcial
2-3,  6-5, 10-9, 12-13, 13-15, 16-17   D   18-20, 20-24, 23-27, 25-30, 30-31, 33-31  D