Ataque de B.M. Corrales Domingo, 28 Octubre 2018 Ataque de B.M. Corrales

Balonmano Corrales no pudo frenar al líder

Valco Panamá Balonmano Corrales cayó 23 a 34 ante Helvetia- Anaitasuna y se coloca como colista del grupo C de primera división. Los pupilos de Jorge Pico plantaron cara durante muchos minutos a la potente escuadra Navarra.

(En el reproductor, el local David Alonso tras la finalización del partido)

Misión imposible. Anaitasuna hizo gala este sábado de sus recursos técnicos, físicos y numéricos para golear al conjunto corraliego en el municipal. Y eso que los locales resistieron e hicieron pisar el acelerador durante toda la primera parte a un equipo muy superior
El encuentro comenzó igualado, con sucesivos empates y con los locales aprovechando todos los rechaces del meta Cancio para irse de tres en el minuto 10. 8-5, y muy buenas sensaciones en defensa y en ataque, con el pivote, Quijano (6), liderando las operaciones ofensivas. El banquillo visitante tuvo que parar el encuentro ante la buena salida y planteamiento rojiblanco. Corrales, liderado por un gran Colo (5) empezó a estrellarse contra el portero navarro. De la Fuente (3) pudo ampliar la renta en un par de sendas contras, pero la madera y Cancio se interpusieron. Anaitasuna comenzó a mover sus peones, y a correr la contra. Su defensa adelantada empezó a afianzarse y Corrales se resintió del esfuerzo. Pico tuvo que pedir tiempo muerto, consciente de que el gigante navarro había despertado. Ander Izquierdo, máximo realizador del partido con 10 goles, y Ander Adarraga (7), lideraron ofensivamente los últimos instantes del periodo. De la Fuente  fue excluido en el 25 y Anaitasuna se fue al descanso con la máxima diferencia. 13-17 y un futuro para la segunda parte previsible.

2º tiempo
Tras la parada, los locales salieron al 40x20 con fuerzas renovadas. David Alonso (4) puso de nuevo la esperanza para los corraliegos con dos goles en los primeros minutos. De la Fuente acercó a los suyos a dos,19-21en el 37. Pero los dos Ander, Adarraga e Izquierdo, comenzaron a inclinar la balanza hacia sus intereses. En la portería local, el joven Víctor Martínez poco pudo hacer para frenar la velocidad y el acierto del rival. Carlos García comenzó a rotar jugadores, y Jorge Pico sentó al pulmón Colo en ataque. El partido se acabó en el 45. Los navarros se fueron definitivamente en el luminoso, y Corrales metió al juvenil Pazos (1) y al recuperado David Pico (2), Arroyo y Pontones con una diana cada uno completaron la cartelera de casa, mientras Adrián Órtiz (5) se pegó un atracón de goles en los 14 minutos finales. Demasiado castigo, visto lo visto en la cancha.

Marcador parcial
4-4, 7-5, 9-8, 10-10, 12-14, 13-17 D  17-20, 20-23, 20-25, 20-29, 22-31, 23-34 F