Imagen del partido en el Municipal Domingo, 14 Abril 2019 Imagen del partido en el Municipal

Balonmano Corrales no pudo celebrar la salvación

Los de Jorge Pico cayeron 24 a 28 en su feudo ante Stadium Casablanca y dejaron pasar la oportunidad de sentenciar la permanencia en primera, tras la derrota de Baracaldo en Navarra

Casablanca mandó desde el inicio, frente a una escuadra local que encajó en seis minutos un 1 a 5 de parcial.
Pero la reacción rojiblanca no se hizo esperar, merced al acierto y velocidad en el ataque estático y a los contragolpes sobre la meta maña liderados por De la Fuente (5). Colo, máximo goleador local con nueve dianas, puso el empate a ocho en el ecuador y el choque entró en una fase de toma y daca a la contra que aprovecharon mejor los visitantes para irse 13 a 17 al descanso.
Corrales comenzó el segundo periodo con la exclusión de David Alonso, y Casablanca amplió ventajas en el marcador a pesar de la buena actuación de Enrique Rosa bajo los palos. Castro se erigió con sus 14 goles en la verdadera pesadilla local. Pero Corrales nunca bajó los brazos, y a falta de 10 minutos para la conclusión tuvo una posesión para ponerse a uno, pero los colegiados pitaron falta en ataque y el marcador se fue a un 20-23. De ahí hasta el final, los aragoneses comenzaron a tramitar las posesiones largas para amarrar los puntos. Toca esperar. Con un punto en las dos jornadas que restan, una en casa frente a Trapagarán, y la última en el feudo de San Antonio, Valco Panamá Balonmano Corrales lograría su objetivo de permanencia.

Parcial
1-4, 5-7, 7-8, 9-10, 10-14, 13-17  D  15-18, 17-20, 18-22, 20-23, 23-25, 24-28  F

Balonmano Vallebuelna no pudo con Pereda
Los de Carlos Solar cayeron 21 a 26 este domingo en el pabellón de La Albericia ante Balonmano Pereda, en la auténtica final del Campeonato de liga de segunda división. Los corraliegos, que finalizaron terceros en la fase regular, venían igual que Pereda de ganar sus dos partidos anteriores, dentro del sector regional disputado en Santander. El viernes derrotaron 19 a 20 a los anfitriones  B.M SinFin, y en la jornada del sábado a  B.M.Colindres, segundos en la tabla, por 22 a 24. Vallebuelna cumplió con creces en la pugna por el título de liga y por ser representante cántabro en el sector nacional hacia primera estatal, pero se encontró un equipo que a pesar de terminar  cuarto en la tabla, supo jugar en el torneo todas sus bazas.