Lanzamiento local en el choque Domingo, 17 Marzo 2019 Lanzamiento local en el choque

Balonmano Corrales- 25 Beti Onak- 25

Los corraliegos salvaron los muebles con un gol de Colo en el último segundo, y conservan intactas de permanencia tras la derrotas de Romo y Baracaldo

(En el reproductor, así narramos el gol de Colo que ponía el empate final)

Colo y Colo y sus 12 goles. El máximo anotador del grupo C de primera división volvió a dejar patente quien es el jugador más determinante entre vascos, navarros, aragoneses y cántabros. 184 dianas en 24 partidos, a 7,84 de promedio por encuentro.
Sus doce goles de este sábado, de 14 lanzamientos, volvieron a mantener la esperanza de su equipo de que si se puede, a pesar de los numerosos cambios en la plantilla y las lesiones.
El partido frente al buen equipo navarro fue un cúmulo de alternancias en el marcador del Municipal. Corrales comenzó liderando con ventajas exiguas, con Colo y Arroyo (2) como goleadores. Los navarros comenzaron a reflotar en el choque tras el letargo inicial, merced al cambio de mentalidad defensiva y al acierto de Goñi y su goleador, Lander, y la movilidad endiablada de Alex Izuriaga. Casi en el 23, dos goles consecutivos de Colo, obligan a Ortigosa a parar el partido con 12-10. A falta de 5 minutos para la conclusión del periodo, los locales alcanzaron su máxima renta, 14 a 11 con David Alonso (3) comandando las circulaciones rojiblancas.
Jorge Pico pidió tiempo muerto cuando restaban tres y medio para la bocina, para intentar mantener la renta de cara al descanso. Iker Ríos (2) metió el gol 16 y  Beti Onak hizo lo propio por mediación de Sanz. 16 a 15 de camino al vestuario.

En la segunda parte, Colo volvió a ser el primero en perforar la meta, anotando las tres primeras dianas de su equipo. Tras las exclusiones del local, Jesús Pérez, y del visitante Iturralde, el partido entró en una fase de igualdad máxima. Beti Onak logró ponerse uno arriba antes del ecuador y Colo tuvo que irse del partido dos minutos. Izuriaga, el más incisivo de los navarros puso el 21 a 24 a falta de 7 minutos. El drama  local se mascaba, pero Jorge (3), David Alonso y De la Fuente (2)  protagonizaron el parcial de 3-0 que empató el duelo, coincidiendo con la descalificación de  Iturralde.
Ortigosa, consciente de la reacción corraliega, decidió pedir tiempo en la cancha.
Corrales puso todo su corazón en defender con uñas y dientes, ante los intentos constantes de penetración de Izuriaga. Mikel colocó el 24 a 25 . Restaba uno y medio y Pico paró hostilidades, después de que los árbitros asturianos le pitaran falta en ataque a Jorge, cuando parecía que el defensor navarro estaba defendiendo dentro.
En la última jugada, Corrales recuperó la posesión tras unos dobles de su rival, y Colo volvió a asumir toda la responsabilidad para empatar de rebote con la bocina sonando.