Momento del choque Domingo, 14 Octubre 2018 Momento del choque

Balonmano Corrales careció de intensidad ante Dominicos Zaragoza

Valco Panamá Balonmano Corrales salió derrotado 26-30 en su feudo ante los zaragozanos de Balonmano Dominicos. La escuadra de Jorge Pico sumó su tercera derrota en cuatro jornadas y ocupa los puestos de abajo al cierre de la jornada.

(En el reproductor, el local Colo tras el final del partido)

A pesar de comenzar con un parcial de 3-0, los corraliegos pagaron su falta de intensidad, propiciada por los ajustes de una plantilla completamente remozada.
Dominicos, un equipo también muy joven, fue de menos a más, y se hizo con el mando en el marcador en el minuto 10 del choque. El visitante José Andrés con nueve goles se convirtió junto a Cortes (8), en la pesadilla rojiblanca. Mientras, el local Colo (9), tiraba  de galones y capitaneaba cada acción ofensiva de los suyos. Arroyo (6) y De la Fuente (8) mantuvieron durante muchos minutos a un equipo sin lanzamiento exterior y con los conceptos en plena asimilación. Los errores y la precipitación en ataque locales hicieron que Dominicos rompiera la igualdad y se fuera tres arriba al descanso. 12-15.

2º tiempo
La reanudación empeoró la imagen de Corrales, mientras los maños conservaban con relativo orden y trabajo las rentas de tres goles.  En el minuto 37, De la Fuente puso una pica a la esperanza desde el extremo con el 17-18. Puro espejismo, el decorado del partido colocó a los de Iván López con ventajas de cuatro goles. Ni la doble exclusión de los visitantes en el tramo de ecuador del periodo pudo ser aprovechado por Corrales para limar la ventaja de su oponente. A falta de de ocho minutos, los aragoneses dominaban 21-26, y el partido pareció acabado. Y ocurrió lo que nadie esperaba, Corrales  aprovechó la tercera exclusión de Jaime y su posterior descalificación para meterse en la lucha por los puntos, merced a la echada del equipo a la espalda de Colo y De la Fuente y a la presión en toda la cancha ordenada por Pico. Parcial de 3-0 y 24-26 a falta de 4 minutos. José Andrés con tres goles en tres minutos frustró el acercamiento rojiblanco.  De la Fuente y Colo maquillaron el resultado en los instantes finales.

Marcador parcial
4-2, 5-6, 7-8, 9-10, 11-12, 12-15  D   16-18, 17-19, 19-22, 20-24, 23-26, 26-30  F