Jugada ofensiva local en el choque Domingo, 17 Febrero 2019 Jugada ofensiva local en el choque

Balonmano Corrales doblegó por la mínima a Romo

Los de Jorge Pico sufrieron hasta el final para doblegar 24 a 23 a Balonmano Romo, y poder seguir dándole sentido a la permanencia en primera división. Los corraliegos salen de los puestos de descenso al cierre de la jornada.

Nadie dijo que iba a ser fácil. Agónico, ese  sería el encabezamiento más lógico para definir un partido con tintes dramáticos en la tabla, que comenzó con tímidas ventajas en el marcador por parte de ambas escuadras. Sin embargo, la igualdad en el panel luminoso fue la nota predominante de los primeros 30 minutos. Colo (7) lideró una vez más la ofensiva local, ante un equipo vizcaíno que notó la sequía de su artillero Iñaki.
Una labor que cumplió su compañero Iñigo Penacho (9), y su acierto anotador desde el pivote y los siete metros.  El técnico local paró el choque justo en el ecuador del primer tiempo. Fue entonces cuando comenzó el recital de Jesús Pérez (3) y César Pontones (6), guías rojiblancos hasta el final de las disputas del periodo. 11 a 11 y todo como empezó.

La reanudación no pudo comenzar mejor para los intereses locales. Pontones, en poco más de 23 segundos rompió el empate, profetizando su estupenda segunda parte.
No había duda, Corrales superaba en todo a un desconcertado equipo vasco. En el 40, la ventaja era de cuatro goles, con un parcial de 4-0 para los de casa. Y eso que el portero de Romo, Josu, dio un verdadero recital de paradas que evitó una distancia mayor. Sin desmerecer la gran actuación de Víctor, con paradas antológicas a lo largo del periodo. A falta de 12 minutos para la conclusión, Corrales dominaba 20 a 15, y todo parecía que se iba a quedar en casa. Nada más alejado de la realidad del partido. Romo reaccionó con un inspirado Iñigo Penacho desde el punto de penalti y se colocó a dos goles a falta de cinco minutos. La agonía se apoderó del municipal cuando Romo anotó el 24-23, diez segundos después del tranquilizador tanto de Pontones. Quedaban 20 segundos y Corrales vio como perdía la posesión y Pontones era excluido.
Los de Rubén Martín tuvieron en sus manos abandonar el Municipal con un punto en la última acción. Colo fue excluido cuando restaba un segundo y Romo no pudo superar los brazos de la barrera corraliega con el tiempo agotado. Destacar en la faceta goleadora a De la Fuente (4), y Óscar Arroyo (2) y las aportaciones ofensivas desde el pivote de Iker Ríos (1), junto a Sergio Balbás (1) y su entrada en el segundo tiempo.