Archivo Domingo, 31 Marzo 2019 Archivo

B.M.Corrales pudo con Alcorta y se agarra a la permanencia

Los rojiblancos vencieron 21 a 20 a Alcorta Elgoibar y salen del descenso tras la derrota de Baracaldo en Zaragoza

(En el reproductor, el local David Alonso tras la finalización)

Valco Panama - Balonmano Corrales se agarró este sábado a su objetivo de permanencia en primera, tras derrotar en su feudo a la escuadra del ex portero internacional montenegrino, Goljko Vucevic.
Quizás, en el mejor partido de los corraliegos en 26 jornadas de liga. Y es que Corrales salió bien en todo los aspectos. Con una intensidad defensiva y selección de lanzamientos en ataque propios de otros ciclos del equipo.
Alcorta tardó nueve minutos en perforar la meta de un inspirado y decisivo Víctor Martínez. En resumen, Corrales navegaba viento en popa, liderada por los aciertos de su capitán Colo (8), mientras la nao donostiarra naufragaba a merced de los locales.
Vucevic paró el choque en el 19 con 7-3, pero tras el parón tampoco mejoraron demasiado las cosas para los de Elgoibar, que siguieron a remolque y con muchos problemas para romper la tela de araña de Jorge Pico. El técnico local sentó a Colo, consciente de que había que reservar a su estrella, y dio minutos al canterano Espín.
Ni Alcorta, ni su goleador Armendia (7) encontraron su sitio en el primer periodo, a pesar del 0-3 de parcial de los últimos tres minutos, que dejaron el marcador en un apretado 10 a 8. Nada tenía que ver este marcador con los 20 goles encajados una semana antes en Eibar. Era evidente, todo había cambiado en Balonmano Corrales.

2º tiempo
El corraliego Alex Pazos fue el primero en abrir el luminoso tras el descanso, culminando un ataque largo desde el extremo. Corrales volvió a salir concentrado y con intensidad defensiva y logró mantener las ventajas de dos y tres goles durante los primeros minutos. Armendia comenzó a tomar responsabilidades y junto a Borja Díez lograron empatar a 13 goles. Corría el minuto 39, y las alarmas se encendían en el banquillo rojiblanco. La conexión David Alonso, Colo e Iker Ríos, junto al acierto de su portero y el trabajo de Pontones, Arroyo o Jesús Pérez, volvieron a poner al equipo de casa por delante en los minutos posteriores.
A falta de dos y medio para el final, los de Vucevic se colocaron a uno, 20-19, con el tanto de Josu Pérez. El desenlace final estaba llamando a la puerta del encuentro. El local Jesús Pérez fue excluido cuando restaban 82 segundos y Pico tuvo que pedir tiempo en la cancha e instruir a los suyos como debían afrontar lo que quedaba con uno menos. La sombra del empate reciente ante Beti Onak planeaba sobre el  Municipal, pero Colo a falta de 24 segundos volvió a ejercer de Colo y sentenció el choque.
Oier Arriola cerró el marcador con su gol a falta de 12 segundos. No había tiempo para más. Ahora B.M. Baracaldo espera en su cancha, pero eso es otra batalla.