El Bathco Cycling Team despide la temporada con una treintena de podios Viernes, 01 Octubre 2021

El Bathco Cycling Team despide la temporada con una treintena de podios

El 28 de marzo el Bathco Cycling Team dio el pistoletazo de salida a la temporada 2021. El debut del equipo corraliego fue en Navarra, en el LXII Trofeo Ramos, donde Roberto Alonso subió a lo más alto del podio y la escuadra se clasificó tercera.
El curso llegó a su fin la semana pasada en Castellón, donde tuvo lugar la segunda mitad del IX Trofeo Víctor Cabedo. Aunque los cántabros se perdieron las dos primeras etapas, el fin de semana fueron segundos y terceros por equipos y, además, en la última prueba Estanis Calabuig también cerró el podio.
Entre una y otra prueba, han pasado seis meses de intensa competición, con más de 5.000 kilómetros sobre las piernas y más de una quincena de ciudades visitadas.
En total, la escuadra corraliega ha disputado 34 competiciones, tras las que quedan 14 podios por equipos, 4 de ellos en lo más alto, y otros 17 a nivel individual, entre ellos, 7 también dominando el cajón.
Además, varios ciclistas del conjunto verdinegro fueron seleccionados por sus respectivas autonomías para representar sus colores en el Nacional Junior de ciclismo en carretera. Allí, Jaume Guardeño obtuvo la posición más destacada de los Bathco finalizando 13º. Por otra parte, también destacar que Brayan Molano disputó el mundial junior representando a Colombia y finalizó en el puesto 46.

Roberto Alonso, ganador de la Copa de España
En paralelo a la competición se disputó la Copa de España Junior 2021. La edición estuvo compuesta por 5 carreras y dio como ganador al ciclista del Bathco Roberto Alonso. Su regularidad le permitió vestir el maillot rojo en la última prueba, disputada en Xàtiva.
El corredor terminó 3º en la 40º Cursa Ciclista del Llobregat, 4º en el Memorial José Luis Junco, 201º en el Circuito Guadiana, 5º en el Gran Premio Ayuntamiento de San Sebastián de los Reyes, 11º en el XI Trofeo Ayuntamiento de Peñafiel Ruta del Vino Ribera de Duero y 3º en el I Trofeu Falles de Xàtiva.

Comandando la Vuelta al Besaya
En la 35 edición de la Vuelta Internacional al Besaya se congregaron este año 28 equipos procedentes de doce comunidades autónomas, Portugal y Bélgica. La cita, una de las más importantes del calendario junior estuvo dividida en cuatro etapas que sumaron un total de 422 kilómetros de recorrido, una de las más duras de todo el calendario.
La escuadra anfitriona salió con ganas de comerse el mundo y cerca estuvo de rozar la perfección. Los corredores Brayan Molano y Lucas Lopes fueron 2º y 3º de la general y, además el Bathco Cycling Team se impuso por equipos.
Sin duda, una temporada más que notable que deja patente el buen nivel de los corredores del Bathco Cycling Team, que ya se preparan para el próximo curso.
Desde Fusdeba y en nombre de todas las empresas que nos ayudan a impulsar el deporte en Cantabria: Gracias a todos y cada uno de los miembros del equipo por formar parte de la familia del Bathco Sport Team.