Kevin Suárez en el nacional de Maceda Domingo, 17 Julio 2016 Kevin Suárez en el nacional de Maceda

Kevin Suárez logra el subcampeonato de España MTB

Kevin Suárez se enfundó este domingo la medalla de plata sub 23, en los Campeonatos de España de MontaIn Bike, celebrados en la  localidad orensana de Maceda.
El corraliego, tras una mala salida, y ocupar la 10ª plaza en el primer giro, logró colocarse en la 5ª posición en la segunda vuelta, para completar las cuatro restantes por detrás del ganador final y líder durante toda la carrera,  Josep Durán (Cataluña).
Suárez concluyó a 3,27 del gerundense. El valenciano, Felipe Orts, cerró el cajón de medallas, a 4,27 del oro.
Otro cántabro, Alejandro Junquera, finalizó en la 14º posición, mientras que en la carrera élite, el torrelaveguense, Ismael Esteban, fue 8º a 10,26 del vencedor, Carlos Coloma.

“No me esperaba esta plata”
 Suárez se mostró más que satisfecho por el subcampeonato. Algo que según él no se esperaba. “He sufrido en la primera vuelta, compito poco en esta especialidad y he pagado el salir en la última fila. Ha sido dificultoso remontar con tanta gente descolgada, pero a partir del segundo giro he ido para arriba a base de ritmo y he logrado un resultado sorpresivo para mi y que demuestra mi buen momento de cara a la temporada de ciclocross. Durán está actualmente muy por encima de todos”, aseguró.