Podium final en Puente Viesgo Martes, 08 Diciembre 2015 Podium final en Puente Viesgo

Kevin Suárez se impone en Puente Viesgo

Kevin Suárez (Born-Bio Racer) logró la tercera victoria consecutiva en tan solo diez días, Los Corrales de Buelna, Igorre, y este domingo en la 15ª edición del Gran Premio Santa Bárbara, disputada en la localidad cántabra de Puente Viesgo.
El vallisoletano, Óscar Pujol (MMR Bikes), finalizó tras el corraliego, e Ismael Esteban (Maestre), que durante la prueba se cayó, pinchó, y tuvo problemas mecánicos, cerró el podium. Otro corraliego, Alejandro Iglesias (La Becada de Buelna), abandonó la prueba al romper la cadena de su máquina nada más salir.

Óscar Pujol, tomó la cabeza de la prueba nada más salir, pero fue el torrelaveguense, Ismael Esteban, el que cogió las riendas en la pradera de un circuito seco, con Suárez pegado a su rueda, y a dos metros Pujol.
En la segunda vuelta comenzó el clavario particular de Esteban, el de Maestre rodó en la hierba y dejó a Suárez en cabeza, para recuperar poco después nuevamente el liderazgo de la prueba. Pero hoy  Esteban no tuvo su día de suerte, tras un pinchazo en la rueda delantera  quedó relegado al tercer puesto. El campeón de España sub23 cogió unos metros de ventaja insalvables para sus rivales, y tuvo ventajas de hasta 40 segundos, aunque por detrás, Esteban y Pujol fueron rebajando rentas mínimamente. Fue insuficiente, el corredor sub23 entró en meta en solitario.
El gesto deportivo corrió a cargo del asturiano, Agustín Navarro, el gijonés no quiso pasar en la recta de meta a Esteban, cuando el torrelaveguense iba tercero y pateando con su bicicleta averiada.