Podium individual en Don Benito Domingo, 26 Febrero 2017 Podium individual en Don Benito

Gran comienzo del Bathco Cycling en Don Benito

La escuadra ciclista junior alcanzó el segundo puesto individual y por equipos, en la primera prueba del ranking nacional de la temporada, disputada en tierras extremeñas

Buenas sensaciones y brillantez para el conjunto junior,  Bathco Cycling Team, en la localidad pacense de Don Benito, dentro del histórico 51º Circuito del Guadiana. Todo un clásico en el inicio ciclista de cada temporada y prueba de puntuable de rango nacional.
Los carrera, con 84 kilómetros de recorrido y 180 ciclistas en la salida, tuvo a los ingleses del Pro Cycling Zappi como grandes protagonistas.
Los británicos iniciaron las hostilidades con la primera de las fugas, metiendo en la misma dos corredores, y propiciando la batalla con la Fundación Contador.
Los ciclistas del Bathco, siempre atentos al desarrollo de la carrera, lograron meter seis corredores en el top 25, en el último paso por la ascensión de Magacela, con un 12% de pendiente media, a 24 kilómetros para la meta. El gallego de Bathco, Guillermo García, cuarto en el último nacional contrarreloj disputado en Reinosa, se batió con la armada inglesa en los instantes finales y logró ser segundo en la llegada de Don Benito, al liderar el grupo de cuatro unidades, tres Zappi entre ellos, que precedieron a 11 segundos al ganador inglés, Mark Donovan. El ciclista del Bathco, Frank Van Rossen, terminó 9º, a 40 segundos del vencedor, mientras que el corraliego Jordan Mantilla, en el mismo grupo que su compañero holandés, fue 14º y primer neojunior en la clasificación, lo que propició el segundo puesto por escuadras para Bathco. Además, Guillermo García, se encaramó al tercer puesto en el Gran Premio de la Montaña. Samuel Sainz con su 21ª plaza, David Piñera 30º y Santiago Martínez 35º, completaron un buen debut de campaña. Otro corraliego, Juan Lago, y  su compañero, Javier García, no finalizaron al verse involucrados en sendas caídas.