Salida de los corredores trail con Iván Martínez en el centro. (Foto Fraile) Viernes, 25 Marzo 2016 Salida de los corredores trail con Iván Martínez en el centro. (Foto Fraile)

Iván Martínez ganó la tercera edición del Trail Tejas Dobra

El dorsal 158, Iván Martínez, con un brillantísimo tiempo de 1h47´, se proclamó ganador de la edición de 2016 de la prueba trail de San Felices en su tercera edición. El terreno no ayudó nada a los corredores puesto que se encontraba humedecido y embarrado en muchos tramos del recorrido. Manuel Merillas, ganador en 2015, completó la carrera en un honroso segundo lugar pese a participar lesionado, con un tiempo de 1h 48´27". El tercero fue Julián García a sólo 1" del segundo. Muy bien los locales, entre otros, Rubén Arroyo, Gelín y Juanmi. También muy destacable la participación de Serafín Abascal, 2h 06´, organizador de la prueba junto a José Ramón Mier y numerosos colaboradores.

Azara García de los Salmones, repitió el triunfo en féminas con 2h 00´05", a pesar de que durante mucho tiempo, ella y Manuel Merillas se fueron esperando por la mencionada lesión del corredor leonés afincado en Los Corrales.

Caminantes

En la categoría de andarines, además de un destacable buen ambiente, los más rápidos fueron Cristian `Tati´ con 2 h 41´ y en féminas Noemí López Jara.

La prueba se consolida cada año

En esta tercera edición se apuntaron cerda de 300 participantes. Los caminantes tomaron la salida a las 10 de la mañana. A pesar de que la mañana comenzaba con lluvia, pronto cesó y permitió un perfecto desarrollo de la prueba. Los corredores salieron a las 11,00 h y tras terminar la marcha , atletas y caminantes compartieron un gran cocido montañés que había preparado el inigualable Toño.

Extraordinaria la organización de Café Bar Ansorena, Motoclub OK y Serafín Abascal. También volcado con la prueba el Ayuntamiento de San Felices con los concejales de fiestas y deportes pendientes de todo durante la marcha de montaña y poniendo la agrupación local de Protección Civil a disposición de los organizadores.

Colaborando con Radio Valle de Buelna estuvieron César Fernández y también Fraile, a quienes damos públicamente las gracias.