Azara García de los Salmones en la meta tinerfeña (SportHG) Sábado, 09 Junio 2018 Azara García de los Salmones en la meta tinerfeña (SportHG)

Azara García de los Salmones conquista la Tenerife BlueTrail

Primera fémina y cuarta posición en la general, en el debut de la corraliega en la prueba.

Azara García de los Salmones  se impuso este sábado en la prueba tinerfeña, Cajamar Tenerife BlueTrail, disputada en el Parque Nacional del Teide sobre 102 kilómetros. La corraliega dominó la categoría femenina de la carrera más alta de España y segunda de Europa, parando el crono en 14 horas, 21 minutos y 52 segundos, y siendo cuarta en la general scrap final. La rusa, Nadezna Surmonina, finalizó segunda con 16:03:46, mientras que la australiana, Bernardette Benson, completó el cajón con 17 horas y 55 minutos.
Azara solo fue superada por el canario, Yeray Durán, ganador de la prueba con 12:57:03,  por el nepalí, Sange Sherpa (13:12:09), y por Antonio González y sus 14:14:16. Cerca de 2.500 deportistas, representantes de 38 nacionalidades, tomaron parte en la prueba.