Podium masculino Lunes, 16 Junio 2014 Podium masculino

Antonio Suárez y Azara García se imponen en Monte Brazo

Victorias de los corredores locales, tanto en masculino como en féminas, en la 3ª edición del Trail Monte Brazo, 4ª prueba puntuable para las Trail Series y para la Copa Cantabria de carreras de montaña.

Recorrido homolgado Trail Series

En el recorrido de 32 kilómetros, Antonio Suárez y Azara García de los Salmones se impusieron en la línea de meta del complejo deportivo de Los Corrales de Buelna.

Somahoz de Buelna acogió las distintas salidas de esta edición. A las 8,12 h. tomaron la salida los participantes de la prueba de senderismo, exenta de carácter competitivo y sobre dos distancias, 20 y 32 kilómetros, con 1.600 metros de desnivel positivo.
A las 9,30 h. arrancó la prueba puntuable, sobre los dos recorridos alternativos.
Antonio Suárez salió dominando la carrera en los primeros instantes, logrando abrir una pequeña brecha sobre el grupo perseguidor y alternando la cabeza de carrera con Roberto Ruiz. Suárez corona La Garmía en cabeza e inicia su camino hacia la meta, donde llega con 2 horas, 38 minutos y segundos, tras él a 15 segundos, el bronce en el regional de Otañes, el corraliego Juan Damián Vega. La tercera plaza correspondió a Julián Carballo, a 29 segundos del ganador. Otro corraliego, Tomás de la Sen, se alzó con la 5ª plaza a 1´50" de Suárez.
Goyo Saiz fue el mejor `veterano 2´, con 2h 56´31".

Azara supo regular
La vencedora femenina supo dosificar esfuerzo ante la sequedad del terreno y el calor de la jornada. La corraliega fiel a su estilo en este tipo de pruebas, marcó un ritmo cómodo y no arriesgó en el descenso.
La ganadora de las Trail Series 2013, terminó 12ª en la general absoluta a 14´36" del primer clasificado.

(Puedes escuchar su análisis de la prueba en el reproductor)

Recorrido iniciación 20 kilómetros
Óscar  González (2h 00´17") y Verónica González (2h 24´04"), se impusieron en sus respectivas categorías sobre los 20 kilómetros de recorrido.
Destacar la 7ª plaza, a 10´43" del ganador, del local,  José Carlos Robles.