Azara a la izquierda de la imagen. Viernes, 09 Mayo 2014 Azara a la izquierda de la imagen.

Azara García, tercera en el inicio de la Copa del Mundo de Km Vertical

La atleta del Club Atlético Corrales Maderas Peña Lastra, la corraliega Azara García de los Salmones, ha decidido especializarse en carreras de montaña y kilómetro vertical. Tras su toma de contacto estas pruebas, cosechando magníficos resultados durante la temporada pasada, se ha tomado en serio la preparación y lleva camino de darnos las mejores noticias en la presente temporada.

Azara tercera del mundo en Canarias
El pasado jueves 8 de mayo participó en Canarias, isla de La Palma, en la primera prueba de la Copa del Mundo de Kilómetro Vertical, primera edición de la Transvulcania Kilómetro Vertical, que contaba con un trazado de 6,6 kilómetros de longitud y un desnivel acumulado de 1.100 metros, con salida en el puerto de Tazacorte y llegada en Time.
El ganador en categoría masculina fue Bernard Dematteis, que sorprendió a todos los favoritos completando el trazado en un tiempo total de 47’23”, dejando a su hermano, Martin Dematteis, en segunda posición, con una diferencia ligeramente superior al minuto.
Entre las mujeres la vencedora fue Elisa Desco, que completó el trazado en un tiempo de 59’43”. La segunda clasificada fue la actual Campeona de la Copa del Mundo de la especialidad, Laura Orgué, que terminó a 90 segundos. El podio lo completó nuestra corraliega Azara García de los Salmones, a 30 segundos de Orgué, con 1h 01´42".

Otras españolas destacadas han sido Vanesa Ortega, sexta, y Leire Agirrezabala, séptima.

Vega, bronce en Otañes
El corredor corraliego, Juan Damian Vega, se colgó la medalla de bronce en los campeonatos regionales individuales de carreras de montaña, celebrados en Otañes el pasado domingo sobre 22 kilómetros, y dentro del 4º Trail Rae de la localidad cántabra.