Staes y Schoofs en la meta de la Avenida Cantabria Domingo, 25 Junio 2023 Staes y Schoofs en la meta de la Avenida Cantabria

El Acrog belga se exhibió en la 37ª Vuelta Ciclista al Besaya

Jasper Schoofs se llevó la general de la Vuelta y su compañero de equipo Gibbe Stais, la victoria en la última etapa

Dominio aplastante de la escuadra belga Acrog-Tormans en la Vuelta al Besaya. La escuadra flamenca logró tres etapas de las cinco disputadas, y las restantes tuvieron dominio español e italiano. Algo que deja muy claro el acentuado color extranjero de la edición 2023.

Etapa 1
Los Corrales de Buelna- San Felices de Buelna-116 km
Jasper Schoofs (Acrog) se erigió en el primer líder de la prueba, tras imponerse en la meta de Rivero a un grupo reducido de corredores

Etapa 2
Boo de Piélagos- Boo de Piélagos- 106 km
El ciclista italiano del Piemonte, Ludovico Mellano, se impuso en el último golpe de pedal a un grupo de 35 unidades. Markel Beloki (MMR) se vistió de amarillo.

Etapa 3
Las Fraguas-Las Fraguas- CRE 12 km - 1º sector
El Acrog-Tormans pulverizó el crono con un tiempo de 13,46. A 15 segundos MMR. A 37 el Team Torrent. Team Vino a 44, y Bathco fue el primer equipo cántabro a 45 segundos. Aless de Bock, del Acrog, alcanzó el jersey amarillo.

Puente Viesgo-Cuevas del Castillo-74 km- 2º sector
Pablo Lospitao, del Vino Team, líder de la Copa de España junior, logró el único triunfo nacional, batiendo en la ascensión al Monte Castillo a un grupo de 40 ciclistas.

Etapa 4
Torrelavega- Los Corrales de Buelna-110 km
Gibbe Stais  ratificó la supremacía del Agrog con su victoria en la Avenida de Cantabria. Schoofs ganó la 37ª edición entrando en el mismo tiempo que su compañero de escuadra. La dos ciclistas superaron las dos últimas ascensiones, Brenes y Collado de Cieza, en solitario. Lospitao encabezó el grupo perseguidor en meta a 2,36.