Suárez vence en Ametzaga (Javier Linares) Domingo, 02 Diciembre 2018 Suárez vence en Ametzaga (Javier Linares)

Doblete de Alain Suárez en Euskadi

El ciclista corraliego de Nesta - Bicicletas Meta se impuso en las dos pruebas de ciclocross del fin de semana en Euskadi, dentro de la categoría cadete

El vigente campeón de España y de Cantabria de ciclocross cadete, Alain Suárez, volvió a demostrar su hegemonía en la categoría, tras imponerse el sábado en  el V ciclocross Abadiñoko Udala Saria, disputado en la localidad vizcaína de Abadiño, y de categoría C2. Suárez aventajó en cuatro segundos en la meta al  ciclista alavés de Elproex, Diego Ruiz de Arcaute  En categoría élite, Kevin Suárez (Nesta CX), finalizó en la 5ª plaza, mientras que Alejandro Iglesias, del Valle de Castañeda, fue 16º y Antonio Suárez concluyó el 38º. Javier Conde, en master 50, concluyó 5º.

Cadete Abadiño
1   ALAIN SUÁREZ FERNANDEZ 27:58.387
2   DIEGO RUIZ DE ARCAUTE DIAZ DE ALDA 28:02.785
3  ANDER ALTUNA MAEZTU 28:43.470
4  AIMAR EROSTARBE UGARTE 28:58.843
5  ZOE DEL RIO COLLAZO 30:15.564

Este domingo, el histórico Trofeo San Andrés de rango C2, undécima prueba de la temporada vasca, disputado en la localidad alavesa de Ametzaga y su 33ª edición, fueron la repetición de la nueva pugna entre Alain Suárez y Diego Ruiz de Arcaute. El alavés no pudo ser profeta en su tierra y fue superado por el corraliego en meta por únicamente tres segundos. El también corraliego y bronce en el pasado regional, Daniel Obregón (Bathco), finalizó 9º. Kevin Suárez finalizó 3º en élite y Antonio Suárez fue 32º. Felipe Orts y el francés David Menut, en ese orden, repitieron las dos primera plazas de la jornada anterior.