Jugada ofensiva de Burgos (Salvador Fernández) Domingo, 18 Febrero 2018 Jugada ofensiva de Burgos (Salvador Fernández)

Balonmano Corrales se exhibió ante Burgos

Los locales superaron 24-18 a la potente escuadra burgalesa, merced al más completo trabajo defensivo de la temporada.

(En el reproductor, Jorge Pico y el análisis de la victoria)

Valco Panamá B.M. Corrales logró este sábado, dentro de la 20ª jornada en primera división, hacer que UBU San Pablo pasara con más pena que gloria por el Municipal de Los Corrales de Buelna.
Corrales, auspiciado por una prodigiosa actuación de su meta, Sergio Pérez, abrió hostilidades con un parcial favorable de 3-0.  Mientras, un  irreconocible Burgos tardó más de nueve minutos en abrir el marcador, en un mal entendimiento de los locales tras un rechace de su portero. Tan solo una anécdota al mal inicio visitante.
Los rojiblancos, tras el inevitable tiempo de Mariano Ortega, consumaron otro parcial de 3-0, con Gerardo como exponente atacante y una excelente solidez defensiva. 6-1 en once minutos, y los castellanos estrellándose una y otra vez en la infranqueable muralla corraliega.
Solo las exclusiones locales, cuatro en 8 minutos, permitieron a los burgaleses dominar los últimos instantes del primer periodo. Los de Pico llegaron a tener hasta cuatro efectivos en cancha y San Pablo con Arkaitz (6) como ejecutor,  lo aprovechó para ir minando su desventaja y cerrar la primera parte con un 0-4 de parcial y un sorprendente empate a nueve en el luminoso.

La vuelta al partido fue un calco del comienzo del mismo. Burgos, que había dejado sus credenciales de regreso al partido, en el epílogo del primer acto, se vio arrollado con un hombre más con un parcial de 5-0, con tres goles de Monroy (5) consecutivos en tan solo tres minutos. Ortega tuvo que parar el choque, y tras ello su equipo salió reduciendo ventajas y bajo la dirección de Benjamín llegar a los diez minutos finales con un inquietante 18-15. Jorge Pico decidió pedir tiempo muerto y aleccionar a sus hombres para la recta final.
Corrales no falló, la rocosa defensa 6-0, el talento de los Danieles, Monroy y Quijano (4), este último con una gran actuación desde el pivote, terminaron por rematar a un desdibujado rival.

Declaraciones de Mariano Ortega
El ex jugador de Balonmano Cantabria, Ciudad Real o Valladolid, entre otros, y campeón del mundo con España en Túnez 2005, atraviesa su primera temporada en el banquillo de San Pablo tras su etapa en el Benfica lusitano. Tras la conclusión, Ortega no ocultó en nuestros micrófonos su decepción por el resultado y reconoció la clara superioridad de su oponente durante todas las facetas del juego.