Trabajada victoria de Balonmano Corrales ante Ciudad de Salamanca Sábado, 10 Febrero 2018 Ataque de BM Salamanca

Trabajada victoria de Balonmano Corrales ante Ciudad de Salamanca

Valco Panamá derrotó a la escuadra salmantina 28-26 y se sitúa  como 8º en la tabla de primera división

(En el reproductor, el técnico Jorge Pico tras la finalización)

Partido de poder a poder entre dos equipos de tabla media y con la igualdad entre ambos como nota predominante durante la mayor parte del choque.
Corrales golpeó primero, merced al gol de Lombilla (7). Pero pronto se supo que los charros no habían llegado para hacer turismo al municipal de Los Corrales de Buelna.
Para ser justo, el primer cuarto resultó desconcertante por parte de unos y otros.
Los visitantes alcanzaron las primeras ventajas de dos goles, gracias al acierto desde el punto de penalti de Sebastián Elena (7), y aprovechando la mala gestión ofensiva de su contrincante para montar la contra.
Solo la magia de Monroy (5) en ataque mantuvo a raya en el marcador a los de Emilio López. Sin duda, un grupo joven y muy trabajado, que tuvo que pedir el primer tiempo muerto a falta de doce minutos para el fin del periodo.
Gerardo García (7) y su acierto atacante, unido a la mentalidad defensiva local, hicieron posible la ventaja de dos de los rojiblancos. 11 a 9, a falta de cinco minutos, con un gran trabajo en el pivote de Daniel Quijano.  La reacción salmantina hizo que Jorge Pico parara el encuentro con empate a 11, y tres minutos de tiempo. Un parón que funcionó, ya que Corrales  infringió un 3-0 de parcial a su rival, aunque el visitante Petisco dejó el 14-12 en los últimos segundos.

Ciudad de Salamanca salió mejor tras el descanso, enjuagando la ventaja corraliega en tres minutos y utilizando el contragolpe como arma principal. En el minuto 40, los castellanos dominaban 17-20, pero tan solo fue un espejismo. El retorno a la intensidad defensiva local y el acierto de Rosas bajo los tres palos, unido a la precipitación charra en ataque pusieron el empate a 20 en dos minutos, y con ello el consiguiente tiempo en pista de Emilio López. De poco sirvió la charla foránea, Lombilla, Monroy y Colo se echaron el equipo a la espalda y mantuvieron a los suyos como dominadores de un duelo que ni mucho menos estaba sentenciado. El pivote Elena se convirtió en la baza principal de Salamanca durante los instantes finales. Con un minuto para la conclusión y las dos formaciones con seis efectivos en cancha, Corrales dominaba 27-26 y Pico pidió tiempo para preparar el último ataque. El suspense se apoderó de los presentes cuando los locales perdieron el balón y Baz con todo a su favor se resbaló, otorgando de nuevo el esférico a los de casa. Gerardo cerró hostilidades en los tres segundos finales.