Azara García de los Salmones entrando en meta. Lunes, 18 Abril 2016 Azara García de los Salmones entrando en meta.

Sabor local en el podio de la Carrera de Atletismo de Los Corrales de Buelna

Dos triunfos locales; Azara García de los Salmones ganó la categoría femenina absoluta de la prueba de 10 km y Santiago Cobo Cachán la categoría absoluta masculina en la prueba de 5 km

El vencedor absoluto de los 10 km fue Raúl Gándara Ruiz y la ganadora de 5 km fue Sara García Álvarez

A pesar de la lluvia que cayó una hora antes del comienzo de la carrera, el centenar de atletas que tomaron la salida se vieron arropados por una importante cantidad de público que se concentraba en la plaza de La Constitución de Los Corrales de Buelna. El recorrido urbano partía de la céntrica plaza en dirección norte, por la Avenida de Cantabria hasta pocos metros antes de la rotonda de la recta de San Mateo. Allí giraba 180 grados para volver hasta la rotonda de Amnisitía Internacional y de ésta, regreso a la plaza de La Constitución.

En la ceremonia de entrega de premios estuvieron presentes Josefina González y Javier Conde, alcaldesa y concejal de Deportes, directivos del club organizador y representantes de las firmas comerciales patrocinadoras de la carrera.

Deporte Adaptado

Antes de la competición de atletismo, a las 17,30 h. tomaron la salida 4 atletas de deporte adaptado que exhibieron fuerza y destreza sobre sus triciclos de competición handbikes. Entre ellos estaba Alberto Moroso, integrante del Club Atlético Corrales Maderas Peña Lastra. Tras finalizar su recorrido atendieron las dudas y curiosidades del público.

Carrera popular

Tampoco faltaron deportistas no federados en esta primera edición de la prueba, y entre ellos muchas caras conocidas de Los Corrales como el veterano José Manuel Robles, Javier Peña, Fernando Vega, Jairo Fernández, José Ramón, Samuel, Laura Calvo, Ángel Salas, Miguel Mediavilla y un buen ramillete más. Con su participación aumentaron el colorido de la carrera.

En la ceremonia de entrega de premios, además de una ligera lluvia, estuvieron presentes Josefina González y Javier Conde, alcaldesa y concejal de Deportes de Los Corrales, directivos del club organizador y representantes de las firmas comerciales patrocinadoras.