Ganadores de la Artenara Domingo, 22 Marzo 2015 Ganadores de la Artenara

Azara García vence en Canarias y Paula González 3ª en los 10.000 de Laredo

Azara García es la primera líder de la Copa de España de Kilómetro Vertical al imponerse  en la primera edición de la Artenara vertical, disputada este sábado en la isla de Gran Canaria.
La corraliega, que dio indicios de recuperación de su lesión, invirtió unos magníficos 30´41" en recorrer los 3.700 metros con un desnivel positivo de 710 metros.
Tras ella, Mariona Albert, con 34´35", y cerrando el cajón, la actual campeona de España, la extremeña Vanesa Ortega, con 34´52".

Paula González brilló en Laredo
La atleta de San Felices de Buelna se convirtió con su tercera plaza en la primera cántabra en meta  de los 10 Kilómetros en ruta Villa de Laredo, que cumplían su decimotercera edición.
González, que reaparecía en la competición tras superar una inoportuna lesión, realizó una carrera de menos a más bajo la incesante lluvia, pero no pudo reeditar su triunfo del pasado año, donde además logró una nueva marca regional en la distancia. Esta vez paró el crono en 33´59". Margarita Fuentes-Pila terminó como segunda cántabra con 36´, mientras que Dolores Marco fue la tercera mujer de la región.
La atleta marroquí, Malika Asahssah, venció con unos prodigiosos 31´00", mejor marca mundial de la temporada, superando en 44 segundos el mejor tiempo de la prueba, que ostentaba Marta Domínguez desde el 2012.

El etiope David Fikadu se anotó la prueba con unos espectaculares 28´04", a 35 segundos del record de la misma.
Pepín Fuentes-Pila finalizó como primer cántabro, seguido de Javier Crespo.