B.M Corrales pierde por uno. Domingo, 13 Marzo 2011

B.M Corrales pierde por uno.

Esta vez no hubo fortuna y Balonmano Corrales cayó en casa 29 a 30 frente al potente Ereintza Renteria y  complica de forma notable su permanencia en la primera división. Los primeros compases del partido no fueron nada más que el reflejo de la superioridad visitante, Corrales salió como dormido y encajó un parcial de 1 a 6 a los 10 minutos de juego, los donostiarras jugaban a placer con la madera como aliada, hasta cuatro balones estrellaron los locales en los comienzos del choque. La ventaja llegó a ser de 7 goles en contra de los intereses de la agrupación, pero a falta de de cinco minutos para el descanso,  las entradas de Javier Hugo y Juanjo aportaron más fluidez y dinamismo al juego de los corraliegos que lograron irse al descanso con un marcador maquillado por la reacción de 14 a 17 en contra.

La reanudación fue un calco de la primera parte, los renteros se marchaban de 7 en el minuto 36 y sufrian la remontada local en el ecuador del tiempo definitivo con un parcial de 6 a 2  que dejaba el encuentro en diferencias mínimas hasta el final. A falta de un minuto llega la jugada polémica del partido, Corrales pierde de uno y tiene posesión de balón, Peñil pide tiempo muerto con 30 segundos por jugarse, sus jugadores se deciden por un lanzamiento exterior que bloca el muro vasco y la bola sale hacia las alturas del pabellón golpeando el aro del basket, los arbitros ordenan banda y no detienen el reloj. Las hostilidades finalizan con derrota de uno ante las estériles protestas de los de casa. Ni los 9 goles de Javier Hugo lograron evitar otra derrota.

Destacar la victoria de Pulpo y el empate a 27 goles de Barakaldo en Soria, la clasificación a falta de 4 jornadas queda de la siguiente forma por abajo:

9º- Arrate            18 p      Próximo rival fuera.