Duatlón: Fuentes-Pila se impone a Suárez en Torrelavega Domingo, 11 Marzo 2012

Duatlón: Fuentes-Pila se impone a Suárez en Torrelavega

El duatleta del Club Triatlón Buelna Pepín Fuentes- Pila, se hizo este domingo con la victoria élite del duatlón  Ciudad de Torrelavega al imponerse al corraliego Antonio Suárez  (foto) del Triatlón de Santander en los instantes finales de la competición, la prueba era la tercera cita puntuable del circuito regional de la especialidad.

Fuentes-Pila dominó el primer segmento de 6.500 metros a pie, el mediano de los Suárez le siguió en el primer cambio a más de un minuto de desventaja hacia los 31 kilómetros de ciclismo.

El pupilo de la escuadra de Bardi Castillo fue “cazado” en el segundo paso por la dificultad montañosa de “La Montaña”, tras rebasar el puerto Suárez y Pando se lanzaron hacia un descenso a tumba abierta, siempre liderado por el corraliego.

Toñin Suárez cambió el primero en la última transición, Manuel Pando segundo, y  Fuentes-Pila a la caza de los dos fugados del Santander.

El de Alceda logró alcanzar a los dos escapados en los 3.000 metros finales de atletismo, al asturiano en la primera vuelta, y al de Los Corrales en último kilómetro, para adjudicarse así la victoria con 1 hora , 24 minutos y 38 segundos, a 13 segundos Suárez, y a 1.03 Pando, ganador de las dos citas puntuables anteriores ( Astillero y Galizano).

Víctor Carrera 9º, Pablo Pontón 10º, Fernando Román11º  y Fernando Díez 19º, fueron las posiciones finales del resto de integrantes del Triatlón Buelna,  2º clasificado en la general por equipos, a tan solo dos segundos del T. Santander.

En categorías menores, la formación del Valle de Buelna consiguió  vencer con Pablo Diestro en benjamín, y conquistó la 2ª plaza en alevín con Jordán Mantilla.