Finca de La Lo y calle Trabajadores de Authi a la izquierda Jueves, 01 Julio 2021 Finca de La Lo y calle Trabajadores de Authi a la izquierda

Los Corrales destinará 759.000 euros a reordenar el casco urbano

El Gobierno regional y el Ayuntamiento de Los Corrales de Buelna invertirán más de 750.000 euros en la ordenación viaria de la actual calle Trabajadores de Authi y la céntrica finca de la Lo, además de canalizar en ese tramo el río Muriago, acogiéndose a las subvenciones concedidas a los ayuntamientos de Cantabria para la ejecución del Plan de Inversiones Municipales en el periodo 2021-2023.

La remodelación del casco urbano de Los Corrales de Buelna está presupuestada en 759.605,95 euros, de los que la Consejería de Obras Públicas, Ordenación del Territorio y Urbanismo aportará 425.000 euros en cuatro periodos. La primera anualidad se entregará a lo largo de este año, 30.000 euros, en 2022 serán 127.500, en 2023 la misma cantidad, 127.500 euros, y en 2024 los últimos 140.000 euros.

La fecha límite para hacer efectiva esa aportación será la del martes 31 de octubre del 2023, día en el que Los Corrales de Buelna deberá presentar ya una nueva imagen, con una nueva avenida con alameda incluida en lo que hoy es la calle Trabajadores de Authi, que además pasará a tener doble sentido de circulación. También se habrá canalizado todo el tramo del río Muriago paralelo a la finca de la Lo, que seguirá ofreciendo un amplio espacio para uso público.

El responsable de la Concejalía de Obras y Urbanismo, Julio Arranz Ochoa, explicó que la intención es urbanizar la zona sur de la finca de La Lo, una vez se consume el borrador de acuerdo que se ha negociado con los propietarios de esa céntrica parcela. Incidió en que el resultado sería una gran avenida perpendicular a la Avenida Cantabria, con un nuevo puente sobre el río Muriago, zona verde y de paseo y una carretera de doble sentido. También se urbanizará la franja paralela a esa Avenida Cantabria, en total unos 3.700 metros cuadrados. El resto de la finca de La Lo se convertiría en una gran plaza de unos 2.000 metros cuadrados de uso público.

El alcalde, Luis Ignacio Argumosa, habló de las cinco grandes ventajas de ese proyecto. La primera el desbloqueo de una situación que amenazaba con no resolverse, la segunda lograr más de 3.000 metros cuadrados de uso público en lo que iba a ser un nuevo edificio de pisos, la tercera la urbanización de la zona con grandes avenidas más cómodas para los vecinos, la cuarte evitar inundaciones en todo ese entorno y la última lograr nuevas zonas de recreo al aire libre.

radio online

Archivo de Noticias

Nuestros Visitantes 2

Hoy2600
Ayer11617
Esta semana14217
Este mes175927
Todo8557905
Free Joomla! templates by Engine Templates