Marcos Sánchez en una intervención Sábado, 11 Octubre 2014 Marcos Sánchez en una intervención

1ª División: Balonmano Vallebuelna se lleva el derbi ante Casa Paulino-B.M. Corrales

Balonmano Vallebuelna derrotó 23-28 a Casa Paulino- Balonmano Corrales en el derbi corraliego en el grupo B de la primera división nacional.
Los gansos rosas se hicieron acreedores al triunfo merced a la gran actuación de su portero, Marcos Sánchez y a su sólida  defensa, en un partido de poder a poder solo roto en los últimos 10 minutos del mismo.

1ª parte
Vallebuelna salió dominador, mejor plantado en defensa y con Javier Castillo (4 goles) como brazo transformador. Corrales reaccionó rápido para pasar de un empate a tres goles, a lograr un parcial de 3-0 y colocarse 6-3 en el 14, lo que obligó a los hoy visitantes a pedir tiempo muerto.
Tras la charla, los de Rubén Castillo volvieron a su defensa 6-0, y consiguieron empatar a ocho en inferioridad numérica, para colocarse uno arriba posteriormente. La calidad del jovencísimo, Dani Monroy (4 goles), con lanzamientos transformados desde inverosímiles posiciones, y el acierto de Marco Echevarría en la meta salvaron a Corrales de un marcador más amplio en la primera parte. Vallebuelna aprovechó las perdidas de balón no forzadas locales para mandar 12-14 en el descanso.

2ª parte
Jorge Pico dejó a Monroy en el banquillo tras la reanudación, y el encuentro entró en una fase de continuidad de la ventaja de dos y tres goles de la escuadra rosa, 16-18 en el 45.
Corrales lo intentó todo y lo dio todo, con la figura de David Pico (6 goles) como máximo realizador. La espectacular actuación en la portería de Marcos Sánchez, y la aparición ofensiva de Coque Perales con 6 dianas, inclinaron la balanza a favor de Vallebuelna en los 10 minutos finales. Fue el propio Perales el que sentenció el encuentro con el 17-21. Vallebuelna llegó a los minutos finales con una ventaja holgada ante el delirio de su parroquia. Los gansos rosas volaron más unidos que nunca en este primer duelo de la temporada.
Destacar la deportividad durante todas las fases del choque y al final del mismo por parte de jugadores y aficionados de ambos clubes.

Incidencias
Partido correspondiente a la 3ª jornada del grupo B de la 1ª división estatal, disputado en el pabellón municipal de Los Corrales de Buelna que registró tres cuartos de entrada.
Casa Paulino- Balonmano Corrales ejerció como local.
Dirigieron el encuentro los colegiados castellano-leoneses, Castellanos García y Vázquez de Prada, con una buena actuación.
Alberto Urdiales, presidente de la Federación cántabra de balonmano presenció el partido.