Podium élite regional Lunes, 09 Junio 2014 Podium élite regional

Alberto Fernández, campeón de Cantabria élite en ruta

El corredor del Gomur, Alberto Fernández, se ha proclamado este lunes en Renedo de Piélagos, campeón élite de ciclismo en ruta dentro del 53º Trofeo San Antonio V Memorial Fernando Expósito.
Mario Gutiérrez, de la P.C. Iván Gutiérrez, se hizo con el subcampeonato, mientras el corraliego del Ciudad de Oviedo, Aitor Portilla, se colgó el bronce.

144 unidades, pertenecientes a 16 escuadras, recorrieron los 126 kilómetros de los que constaba la prueba a un ritmo muy vivo, con constantes saltos del gran grupo, que controló la carrera hasta los últimos 20 kilómetros.
Un grupo de 19 corredores se disputó la victoria en meta, siendo el guipuzcoano, Julen Mitxelena, el vencedor en 3 horas, 5 minutos y 16 segundos, dando tiempo al resto de fugados.
Alberto Fernández entró detrás en solitario en la 20ª posición, a 15 segundos del ganador, mientras que otro ciclista del Valle de Buelna, Diego Tirilonte (Gomur), campeón sub23 2013, encabezó el gran grupo en meta a 45 segundos de Mitxelena, y en cuarta posición en el regional sub23.
Kevin Suárez (C.C.La Paz) y Aitor Portilla entraron en este grupo numeroso el 56º y 57º respectivamente.

Óscar Linares, de la Fundación Contador, se llevó el oro sub23 al ser 5º en la general.
Por escuadras, el ganador fue el Gomur, y Álvaro Trueba se llevó las metas volantes.