Presentación de Vallebuelna Domingo, 18 Mayo 2014 Presentación de Vallebuelna

B.M Vallebuelna empata ante Valladolid y acaricia el ascenso a primera

Balonmano Vallebuelna dio un paso definitivo este sábado en A Cañiza, al empatar a 25 goles frente al campeón de Castilla y León, Balonmano Valladolid.
Los corraliegos lograron remontar en los minutos finales una diferencia de 4 goles vallisoletana con inferioridad numérica durante muchas fases del periodo, poniendo sobre la cancha sus señas de identidad, esfuerzo, sacrificio, y una voluntad de creer en ellos mismos y sus posibilidades prodigiosa.
Auspiciados por un extraordinario, Marcos Sánchez, defendiendo el marco, y un Diego Polanco, cómo máximo goleador cántabro con 9 dianas, los gansos rosas volvieron a volar más unidos que nunca en busca de la primera división del balonmano español.

(Escucha en el reproductor las declaraciones del coordinador de Vallebuelna, José Daniel Cosgaya, sobre el partido, y las posibilidades de ascenso)

Valladolid dominó al comienzo
El choque resultó igualado en los primeros minutos, con ventajas mínimas y alternancias en el marcador por parte de ambas escuadras.
A partir del minuto 10, los pucelanos cobran rentas de dos goles en el marcador, gracias a su acierto en el lanzamiento exterior, especialmente de su mejor efectivo en tareas ofensivas, David Fernández, máximo realizador del encuentro con 10 goles.
Vallebuelna mantuvo el tipo, y fijo su defensa para contener las acometidas castellanas, y llegar al descanso perdiendo por la mínima, 12-11, y las espadas en todo lo alto.

2º periodo
Los de Rubén Castillo salieron con defensa abierta 3-2-1, pero Valladolid lanzó un arreón desde los primeros instantes de la reanudación, propiciado por su buena circulación de balón y una buena selección de lanzamiento, 18-14 en el 42.
Vallebuelna pidió tiempo muerto y cambia su defensa a una 6-0 agresiva, ademas de dar entrada a hombres de refresco. Los resultados no tardaron en llegar, a pesar de las continuas exclusiones sufridas. Las intervenciones de Marcos Sánchez, el grado de experiencia de Rubén Castillo, y hombre como Borja Rebolledo, Sergio García, y  Polanco llevaron a  su equipo a empatar el partido a 19 goles con jugadores excluidos, restaban 10 minutos.
Los cántabros colocaron a su rival un parcial de 10-3 en 12 minutos, y llegaron a los últimos minutos con 21 a 24 a su favor.
Valladolid aprovechó las exclusiones de su oponente, y empató a 24 ,quedaba un minuto por jugarse.
Diego Polanco puso por delante a los suyos con un hombre menos en cancha, los pucelanos pidieron tiempo muerto a falta de 30 segundos. Vallebuelna recuperó el sexto efectivo, pero salió con dos minutos Carlos Boomer.
Los vallisoletanos empataron en los 15 segundos finales, Marcos rechazó el primer disparo, pero no pudo evitar el tanto desde el extremo que cerró la contienda.

Posibilidades aun perdiendo al subir dos equipos
Balonmano Vallebuelna jugará el último partido de este sector A frente a los asturianos de Café Toscaf ( 10,30 horas), un conjunto sin posibilidades después de perder hoy 28 a 26 frente a los locales de Balonmano Cañiza.
Una victoria frente a los de Avilés supondría el ascenso, y supondría ganar el sector, siempre que Valladolid pierda o empate ante Cañiza. Si gana Vallebuelna, a los vallisoletanos solo les valdría ganar por 4 goles más la renta de los cántabros ante Avilés para ser primeros.
Empatando Vallebuelna ascendería, pero si gana Valladolid sería segundo.
Perdiendo también estaría en primera, si Cañiza pierde,  pero si ganan los gallegos debería ganar el gol-average contra Valladolid, que al término de la jornada es de 4 goles favorables a los cántabros.