B.M. Corrales en la cancha de Santoña Sábado, 15 Marzo 2014 B.M. Corrales en la cancha de Santoña

Balonmano Corrales y David Pico doblegan a Santoña

Balonmano Corrales derrotó a B.M.Santoña por 29-31, y se llevó el derbi cántabro en el grupo C de la 1ª estatal.
Los corraliegos dominaban al descanso por 12-16, y cimentaron su triunfo en los 14 goles de David Pico, y la gran actuación de Marco Echevarría en la portería, ante un equipo al límite en defensa (10 exclusiones).
Partido adelantado a la 22ª jornada de liga, disputado este viernes en el pabellón de Santoña.
Antonio Tezanos abrió el marcador a los 28 segundos. Los primeros instantes fueron igualados con mínimas ventajas locales y sucesivos empates corraliegos.
Sergio Requejo empató a 6 goles en el minuto 12, y los visitantes comienzan a abrir hueco en el luminoso con un David Pico convertido en la pesadilla de los propietarios de la cancha, 5 goles en 12 minutos.
Corrales intensificó su defensa 6-0,  Santoña se estrelló contra ella, y ante las intervenciones de un acertado Marco Echevarría.
Javier Rivas puso la máxima ventaja, 7-12, corría el minuto 21. Solo el artillero local, Sergio Lastra (12 goles), mantenía vivos a los suyos.
12-16 al descanso, y David Pico 9 tantos anotados.

2ª parte
Corrales salió dispuesto a resolver el derbi. Pico y Requejo golpearon primero y colocaron el 12-18. Herrero se ve obligado a pedir tiempo muerto.
Tras el parón, comenzó el juego duro de los santoñeses, que recibieron en tan solo un minuto hasta tres exclusiones.
Los pupilos de Jorge Pico no entraron en el juego al límite anchoero, y basados en una sólida defensa lograron mantener una renta cómoda, pero no definitiva.
La fuerte presión local dio sus resultados. A falta de 6 minutos, Lastra pone el 26-28, preludio del agobiante 28-29, que obliga a Pico a solicitar tiempo muerto.
Lastra puso el 29-30 cuando restaban 58 segundos, y David Pico cerró el partido y su soberbia actuación con el 29-31 final.
La calma en los momentos claves, la gran actuación de Echevarría en la meta, la regularidad defensiva, las aportaciones en ataque de Requejo (6), y Tezanos (5), y un Pico de otra dimensión, habían otorgado la victoria a los forasteros.

Marcador cada cinco minutos
2-2, 5-4, 6-9, 7-10, 10-13, 12-16, D 13-19, 17-22, 21-25, 23-27, 27-29, 29-31, F