Marco Echevarría Domingo, 12 Enero 2014 Marco Echevarría

Balonmano Corrales supera a Arrasate

Balonmano Corrales derrotó a Arrasate por 32 goles a 28, en un encuentro disputado en el pabellón municipal de Los Corrales de Buelna, perteneciente a la 14ª jornada de liga, primero de la segunda vuelta en el grupo C de la primera división estatal.
Choque que enfrentaba a vascos, sextos  en la tabla, y al séptimo clasificado

1ª parte
Partido muy igualado y disputado en la mayor parte de sus fases. Los primeros minutos del mismo fueron de constante alternancia en el marcador.
Empate a tres goles en el minuto 5.
Los guipuzcoanos toman ventaja de dos 3-5, merced a una acertada defensa con constantes ayudas, y al acierto de Olabarría en tareas ofensivas. La contra visitante hacía estragos. Corrales reacciona, fija defensa, y con una buena selección en ataque, logra un parcial de 3-0.
Arrasate, un bloque difícil y de una gran corpulencia, contrarresta la renta local, para ponerse en el ecuador por delante 8-9. Pico se ve obligado a pedir tiempo muerto.
Corrales vuelve del parón con defensa 6-0, y un gran Javier Rivas, que pone los goles diez y once de su escuadra. Pero los de Pablo García igualan  y hacen el 11-12 con un gol de espaldas y por la escuadra de Mikel, quedaban cinco minutos.
Los mejores minutos de los corraliegos, llegan en la recta final de este tiempo, basados en una espectacular defensa, y un eficaz contragolpe, los de casa pasan de un inquietante 13-14, a un parcial favorable de 4-0. 17 -14 al sonido de bocina y un Javier Rivas espectacular.

2ª parte
Arrasate salió a recortar márgenes en la vuelta a las hostilidades, enfrente se encontró un equipo centrado atrás, con el capitán Nacho Díaz y un trabajo extraordinario como referentes, 20-18 en los minutos iniciales.
Pablo García ordena defensa mixta a David Pico, pero Corrales mantiene la cabeza en su sitio y liderados por un gran David García desde el extremo  mantienen la renta a su favor con ventajas de dos y tres goles, 24-21 a falta de quince minutos para acabar.
Sandoval, Tezanos, Requejo, San Emeterio desde la portería y García desde la izquierda, pero cimentados por un bloque granítico por detrás, con Nacho dirigiendo las operaciones, contrarrestan a los vascos, y el partido ofensivo del máximo anotador del choque, Calleja con 8 dianas.
La más alta diferencia en el luminoso llega en el 55, el partido parece sentenciado con 29-24 para los de Pico, la clásica laguna  de Corrales estaba por llegar.
Arrasate no da la confrontación por perdida y lanza un arreón, se coloca a dos goles 29-27, restaban dos minutos, y un sorprendido banquillo local pide tiempo en la cancha.
La charla surte efecto, el héroe David García hace seguidos su gol 6 y 7 desde el extremo, poniendo su efectividad en el 100%, 31-28,Tezanos cierra el partido con el 32º tanto de su escuadra.