Antonio Tezanos entrevistado por Rául Vega Domingo, 01 Diciembre 2013 Antonio Tezanos entrevistado por Rául Vega

Balonmano Corrales doblega a Urdaneta

Balonmano Corrales pudo en su feudo con Urdaneta, al vencer a los vizcaínos por un parcial de 31 goles a 28. Los corraliegos supieron rematar mejor que su adversario los últimos momentos del choque, para llevarse los puntos en juego y lograr su sexta victoria en liga.
Partido perteneciente a la 11ª jornada en el grupo C de la primera división nacional, y disputado en el pabellón municipal de Los Corrales de Buelna que registró algo más de
media entrada.
El encuentro fue retransmitido por Radio Valle de Buelna Fm, con la narración de Rául Vega.

Primer tiempo
Urdaneta salió a la cancha con una defensa de 3-3 sobre los locales. Los primeros minutos fueron un toma y daca por parte de ambas escuadras, con sucesivos empates en el luminoso. Los vizcaínos se lanzaban a la contra tras el hurto de balón.
En el ecuador del primer periodo empate a 9 goles. Urdaneta cambia a defensa 6-0, mientras que los de Pico comienzan a elaborar sus ataques, con un David Pico como gran culminador final. A falta de cinco minutos para el bocinazo de intermedio, los vascos se colocan arriba 11-12, pero un parcial de 4-1 favorable a los locales propiciado por su cambio defensivo 6-0, deja en 15-13 el primer tiempo, y las espadas en todo lo alto.

Segundo tiempo
No comenzaron bien las cosas para los corraliegos en la reanudación. Urdaneta no encajó ningún tanto en los primeros 5 minutos, su vuelta defensiva al 3-3 le permitió colocar un parcial de 2-7 para colocarse 17-20 arriba, corría el minuto 39 de partido.
La oscura sombra de las segundas partes de Corrales, comenzaba a planear sobre el municipal. Jorge Pico sienta al meta Pablo San Emeterio, y sale a escena el veterano Diego Pando. Los locales no pueden con el muro infranqueable vasco, sus perdidas de balón son continuas, y el partido comienza a resbalarse en sus manos.
Antonio Tezanos aparece para convertirse junto a Andrés en los hombres que toman la responsabilidad de su equipo, antes en el 52 Pico empataba el partido a 26 goles.
Tezanos hace el 27-26, y Sergio Requejo el 28-26, Urdaneta se ve obligado a sacar el arma defensiva 3-3. Pando intimida en la portería a un Urdaneta atragantado en ataque, el meta no puede evitar el gol 27 de los visitantes de penalti, a pesar de haber rechazado el primer lanzamiento. Andrés pone los goles 29 y 30 para los suyos, mientras la escuadra de Vizcaya se estrella en ataque. Tezanos marca el último y cierra las disputas.

Pico; `Hemos sabido tener la cabeza fría´
El técnico de Balonmano Corrales hizo extracto de lo acontecido en el choque:
`No ha sido un buen partido, la primera parte estuvo muy trabada, entramos como de costumbre muy mal en la continuación, y se nos pusieron arriba, pero supimos mantener la cabeza fría, y acertar con los cambios en defensa para volver a ponernos por delante´.

Marcador cada 5 minutos
4-4, 5-6, 9-9, 10-9, 11-12, 15-13, Descanso 15-16, 19-20, 21-23, 25-25, 28-26, 31-28