Balonmano Corrales en la jornada de hoy junto a la mascota de Horno San José. Domingo, 17 Noviembre 2013 Balonmano Corrales en la jornada de hoy junto a la mascota de Horno San José.

Balonmano Corrales se llevó el `derby´ ante Santoña

Balonmano Corrales derrotó 23 goles a 20 a Balonmano Santoña, en un partido donde los locales llevaron la iniciativa siempre en el marcador, merced a una gran intensidad defensiva durante los dos períodos y un acertado dispositivo ofensivo. La escuadra de Jorge Pico se coloca 7ª en la tabla con 10 puntos (4 victorias, 3 derrotas y 2 empates), abriendo 4 puntos de margen sobre Balonmano Santoña.

Incidencias
Partido correspondiente a la 9ª jornada en el grupo C de la 1ª división estatal, celebrado en el pabellón municipal de Los Corrales de Buelna. El choque entre los dos únicos equipos cántabros de la categoría hizo que el recinto corraliego registrara la mejor entrada de la temporada rozando el lleno.
El partido fue retransmitido por Radio Valle de Buelna FM en la voz de Raúl Vega Argüeso.

Defensa sobre ataque
Los locales salieron en tromba, y desarbolaron a su rival en los instantes iniciales, todo gracias a una espectacular intensidad defensiva y al acierto de David Pico, máximo realizador del partido con 7 goles, y a la efectividad en el lanzamiento exterior de un inspirado Sergio Requejo.
El 4 a 1 inicial evidenciaba que Santoña no encontraba huecos, los de Fernando Herrero se veían impotentes para perforar la meta de Pando, en 10 minutos tan solo un gol.
Corrales dominaba a placer. Antonio hacía el 5-1 desde el extremo y el 6-2 al contragolpe.
Los anchoeros se ven obligados a pedir tiempo muerto. Sólo Calle y Álvaro sobrevivían a la superioridad local. Pico pasado el primer cuarto de hora pone el 7-3 en el luminoso, tras un lanzamiento en apoyo. Corrales sufría una prodigiosa metamorfosis defensiva, comparando otras actuaciones recientes. El pasivo se cernía sobre el ataque santoñés, incapaz de romper la tela de araña tejida por Jorge Pico.
Los cambios del banquillo visitante surten efecto y Santoña se acerca 7-5. Eran los minutos finales del período. Pico hace el 8-5 de la tranquilidad momentánea, mientras entra en cancha el capitán Nacho. El local Andrés pone el 10-6 para su equipo desde los siete metros y Álvaro replica un minuto más tarde.
David Pico es objeto de defensa individual tras marcar el 11-7, en un lanzamiento que amagó abajo y se coló por la escuadra. Requejo con el tiempo agotado lanzó arriba un golpe franco. Final de la primera parte con 11-8 y satisfacción local por la actitud defensiva.

2º Período
Las fuerzas se equilibraron más en la reanudación. Balonmano Santoña salió a mermar la diferencia desfavorable y logró ponerse en los primeros minutos a un gol, 11-10.
El técnico local ordena tiempo muerto ante la salida eléctrica de su rival. Requejo pone el 12-10 y contempla su segunda exclusión un minuto después.
Las huestes de Herrero intensifican su defensa y ven como Andrés hace el 13-11, mientras el forastero Bruno no perdona desde el punto de penalti. Santoña sigue viviendo en la cancha desde los siete metros.
Del posible empate a 13 goles, se pasa al 14-12 con la diana de Sumi. Los corraliegos martirizan a la contra con Sumi como líder, 16-13.
El conjunto foráneo tiene que pedir tiempo tras el 17-13 de Pico y vuelve a someter al de Colindres a defensa individual.
Balonmano Corrales alcanza su máxima renta del partido 19-13, mientras Bruno desde el punto de penalti mantiene vivos a los suyos. Sandoval hace el 22-16. Santoña no había dicho su última palabra con el 22-18 a falta de 10 minutos.
Requejo pone el 23-18 de la calma. Con 23-20 y cuatro minutos por delante, los visitantes tuvieron la oportunidad de ponerse a dos goles, tras unos pasos de Sandoval, su balón en ataque se estrella en la madera y Sandoval termina ensangrentado tras la jugada.