Ocasión local antes del primer gol. Sábado, 16 Noviembre 2013 Ocasión local antes del primer gol.

Vencer a 12 fue imposible para el Buelna - Bathco

El primer equipo de la S.D. Buelna – Bathco y Real Racing B empataron 1 a 1 en un encuentro igualado y abierto. Cristian adelantó a los de Javier Roncal y Leandro empató para los de César Anievas. Merecieron más los corraliegos pero un error arbitral privó a la S.D. Buelna - Bathco de conseguir los tres puntos.
Las Forjas de Buelna esperaba un gran espectáculo entre dos de los equipos más fuertes de la categoría y el choque no defraudó.

Primer tiempo

Los de Javi Roncal tuvieron un buen inicio de partido y en el minuto 12 Pablo tuvo en sus botas el primer gol. Un buen  tiró desde la frontal del área que salió lamiendo la cepa del poste. No tardo el Racing B en dar réplica y Nando, con una buena intervención, desviaba el tiro de Fortes.
Era el Buelna - Bathco quien llevaba la iniciativa del partido. El equipo de Javi Roncal mandaba en el campo. Antoñan y Víctor Sánchez desarbolaban la defensa racinguista. Las dos incorporaciones del equipo corraliego demostraban sus dotes futbolísticas y llevan las ofensivas del equipo local.
Dominaba el conjunto de Javi Roncal sin acierto hasta que en el minuto 35 una apertura en banda derecha de Menocal a Cristian abrió la lata del encuentro. Fue un tiro magnífico, sin ángulo, tras un buen control. Pudo el Buelna hacer el segundo acto seguido, pero Oumar desbarató el tiro de Pablo.
Eran los mejores minutos del equipo local, pero el Racing B en una jugada a balón parado se volvía a meter en el partido. Manu Diego tuvo que sacar el balón bajo la línea, apretaba el cojunto de Cesar Anievas.
El Buelna buscaba el descanso, era la recta final de la primera parte, y ahí llegaba la primera jugada polémica del partido. El equipo de Javi Roncal roba el balón y sale rápido al contrataque. Chus mete un pase en profundidad a Víctor Sánchez y el colegiado Juan Pastor Fernández pita fuera de juego. El delantero corraliego se quedaba en un claro mano a mano frente al meta racinguista. No habría tiempo para más y se llegaba al término de la primera parte.

Segunda Parte
El Racing B comenzó de nuevo presionando, buscando empatar el partido ante un oponente con oficio y bien colocado en el terreno de juego.
A los dos minutos de la reanudación Javi Roncal tuvo que hacer el primer cambio debido a las molestias de Jairo. Andrés le sustituyo y Menocal pasó al lateral izquierdo.
Esperaba el Buelna atrás haciendo valer el  1-0 y Víctor Sánchez pudo hacer el segundo en un zurdazo durísimo que se fue por encima del travesaño. A medida que transcurría la segunda parte, el Racing B mandaba más en el partido y en el minuto 56 llegó la mejor oportunidad visitante. Leandro en un espléndido cabezazo mandó el balón a la cruceta y su rechace posterior se fue alto. Enmudeció el estadio de Las Forjas ya que la ocasión fue clamorosa.
El Buelna despertó tras semejante susto y durmió el partido. Todo parecía que iba a termina 1-0 para los Corraliegos, hasta que volvió a emerger la figura del colegiado Juan Pastor: el Racing B llevaba la iniciativa. Sañudo centraba desde la izquierda. La defensa corraliega no pudo despejar el balón y el delantero racinguista Leandro se acomodaba el balón con la mano y definía delante de Nando. De nada sirvieron las protestas corraliegas ante tal robo. El respetable no daba crédito ya que la mano recordaba a otras tan históricas como la de Henry para meter a Francia en el Mundial del 2010. El Raing B salvaba los muebles y sumaba un punto en su visita a las Forjas de Buelna.

Ficha técnica
Buelna - Bathco: Nando, Menocal, Jairo (Andrés), Manu Diego, Víctor Prado, Carlos, Cristian, Chus, Pablo (Kevin), Antoñán y Víctor Sánchez.
R. Racing-B: Oumar, Julen (Edu), Fonso, Butra, Portilla, Miguel Canales (Edu), Sañudo, Victor, Fortes (Pedro), Leandro, Montiel

Árbitro: Dirigió el encuentro el colegiado Juan Pastor Fernández, asistido por Ramos Finos y Martínez Mencia. Mostró tarjeta amarilla a Víctor Prado, Carlos y Antoñán por parte local, y a Butra y Leandro por los visitantes.

Incidencias
Partido correspondiente a la 13ª jornada del campeonato de liga en el grupo III de la 3ª división. Disputado en el Campo de las Forjas de Buelna ante más de 200 aficionados. Terreno de juego en buenas condiciones.