Alineación del Buelna-Bathco en Solvay Domingo, 10 Noviembre 2013 Alineación del Buelna-Bathco en Solvay

El Buelna-Bathco vence al Barreda en Solvay

La S.D.Buelna-Bathco derrotó por 1 gol a 2 al Barreda en la mañana de este domingo, en un partido donde los de Roncal desperdiciaron varias ocasiones para sentenciar el choque y acabaron pidiendo la hora.
La escuadra corraliega sigue con su racha positiva de resultados en los últimos nueve partidos, donde ha logrado 23 puntos de 27 posibles, lo que le permite seguir ocupando plazas de play-off al cierre de la jornada.

Primer tiempo

El Barreda llevó la manija del partido en los primeros minutos del mismo, pero sin crear peligro sobre la portería de Nando.
En el minuto 7, llegó el primer tiro entre los tres palos. El visitante Manu Diego disparó raso y el meta Víctor atajó en el centro.
A partir del minuto 15, el centro del campo visitante comienza a funcionar y hace replegarse al equipo de Alejandro Cayón.
Cristian remata alto un centro de Víctor Sánchez desde la banda, pero los locales son los que están a punto de inaugurar el marcador en el 19, Acebo hace intervenir a Nando y la jugada termina con el balón dentro de la portería, el tanto es anulado a instancias del linier por posición antirreglamentaria.
Un minuto después llega el 0-1. Cristian rompe el fuera de juego y se cuela por la banda. Su centro pasado lo remata Víctor Sánchez a la red.
El control del encuentro del Buelna-Bathco se acentuaba a medida que transcurría el choque. Víctor Sánchez pasada la media hora dispara duro desde la frontal y obliga al meta local a lucirse. El 0-2 estuvo a punto de llegar en el 35, Pablo solo ante Víctor falla estrepitosamente al intentar una vaselina. Eran los mejores minutos de los hombres de Roncal y Pablo pudo enmendar su error anterior dos minutos más tarde. El delantero hacía el 0-2 al cruzar de forma magistral el balón y ponerle fuera del alcance del cancerbero rival.
Los corraliegos dejaban patente su superioridad y su gran definición en este primer período.

Segunda parte
El Barreda comenzó de nuevo presionando, buscando recortar renta ante un oponente con oficio y bien colocado en el terreno de juego.
En el 49, Cristian bota un libre directo que se marcha lamiendo el palo largo local.
El Buelna-Bathco se repliega y deja el control a los blanquiazules que empiezan a cercar el área de Nando. El delantero de casa, Rubén, se convierte en el hombre más peligroso de su equipo, pero la buena defensa, tanto en colocación como en balones aéreos ahoga cualquier tentativa.
El dominio del Barreda se intensificó en el último cuarto, el gol que les metía en el partido se veía venir. A falta de 5 minutos, el incisivo Rubén aprovecha un despiste de la zaga naranja, para fusilar a Nando.
Con el gol, los corraliegos despiertan de su letargo y abren sus líneas. Antoñán con todo a favor golpea fuera y en el último minuto llega la mejor jugada del partido. La línea medular visitante monta la contra y juega con Víctor Sánchez. Este inicia la cabalgada por la banda y centra medido a la cabeza de Antoñán que remata en plancha. Víctor se luce de manera brillante. No hubo tiempo para más.

Roncal: ` No hemos sabido matar el partido´
`Sabiamos que el Barreda era un equipo peligroso de mitad para arriba, pero nosotros no hemos sabido sentenciar este partido, hemos tenido varias ocasiones para matarle y hemos acabado sufriendo. Quiero ir partido a partido, no quiero fijarme mucho en la tabla, esto es momentaneo, al final de liga es cuando tenemos que estar arriba´, declaró el técnico.

Ficha técnica
BARREDA: Víctor, Rubén, Héctor, Curro (Jon),Víctor (Jorge),Sito, Acebo, Miguel, Rubén, Hevia (Caini) y Cris.

BUELNA-BATHCO: Nando, Menocal ,Jairo, Manu Diego (Víctor Prado), Nacho, Carlos, Cristian, (Andrés), Chus, Pablo ( López), Antoñán y Víctor Sánchez.

ÁRBITRO: Dirigió el encuentro el colegiado Antonio Moroso, asistido por Gutiérrez Pérez y Solís Conde. Mostró tarjeta amarilla a Víctor por parte local, y a Nacho y Víctor Sánchez por los visitantes.

Incidencias
Partido correspondiente a la 12ª jornada del campeonato de liga en el grupo III de la 3ª división. Disputado en el Campo de la Solvay ante más de 200 aficionados.
Terreno de juego en buenas condiciones. El Buelna-Bathco utilizó su segunda indumentaria de color naranja, por coincidencia con los colores blanquiazules del Barreda.