Imagen del partido Sábado, 02 Noviembre 2013 Imagen del partido

Balonmano Corrales derrota a Alcorta

Balonmano Corrales derrotó este sábado por 33 goles a 29, a los donostiarras de Alcorta Forging Group, en partido perteneciente a la 7ª jornada del grupo C de la primera división estatal, disputado en el pabellón municipal de Los Corrales de Buelna.

No fue un buen partido, el que presenciaron los numerosos aficionados que se acercaron al recinto del complejo deportivo.
Los locales golpearon primero, merced a una buena defensa en 6-0, y aprovechando la buena actuación del joven meta Pablo San Emeterio para salir con rapidez al contragolpe.
En el minuto 5, los locales ganaban por la mínima 3-a 2, Alcorta anotaba sus dos tantos desde los siete metros.
Los de Elgoibar eran incapaces de romper la sólida línea de atrás del rival, y Corrales aprovechaba para marcharse 6-2 en el luminoso.
En el minuto 12, la escuadra rojiblanca logra su primer gol en jugada con el 6-3
La exclusión de José Luis propicia la reacción de Alcorta, y con su jugador más destacado, Alustiza, con 9 tantos máximo realizador del choque, logra reducir la ventaja de los de Jorge Pico a dos goles. Corrales recuperaba la intensidad perdida en el ecuador, en los 10 minutos finales del este primer acto. La defensa presionante, el contragolpe y la buena selección de ataque posicional le otorgan ventajas máximas de 5 goles 10-5 y 12-7. Al final de los primeros 30 minutos se llega con 14-10 para los locales.

2ª Parte
La reanudación se convirtió en un partido insulso, alocado en muchas fases, en un correcalles por parte de ambas escuadras. Ni siquiera los colegiados Braz Hernández y García Vecilla, los mismos del polémico Pulpo- B.M Corrales en Zumaia, no tuvieron su día con algunas decisiones.
Los de Pico mantenian las rentas de cuatro goles, pero con un aspecto ofensivo demasiado espeso, sin ideas. Alcorta cortocircuita el ataque local con defensa 5-1 y 4-2, y Corrales entraba en decadencia defensiva.
Sergio Requejo, con máximo anotador corraliego, ilumina los instantes finales del partido para su equipo, que veía como en una contra su oponente se colocaba 29-26.
El ex Moguer puso con dos grandes lanzamientos desde los nueve metros el 31-27 y 32-37. Rivas hacía desde el pivote el gol 33 para su escuadra.

Radio Valle de Buelna Fm retransmitió el encuentro con la narración de Rául Vega.

Jorge Pico, ` No hemos mantenido la intensidad en defensa´
Para el entrenador de Balonmano Corrales hubo dos tiempos diferenciados.
Hemos hecho una buena primera parte en tareas defensivas, encajando tan solo 10 goles.
Pero en la reanudación no hemos estado bien, nos han metido muchos goles, pero hemos sabido mantener la distancia y acabar ganando este partido´, aseguró.

Marcador cada 5 minutos
3-2, 6-2, 8-5, 10-5, 12-7, 14-10, Descanso 17-13, 19-15, 22-18, 25-21, 28-23, 33-29