Azara García y Goyo Saiz en Barcena Sábado, 05 Octubre 2013 Azara García y Goyo Saiz en Barcena

Azara García y Goyo Saiz se adjudican las Trail Series Cantabria

La corredora del Grupo de Montaña Orza, Azara García, se ha impuesto en la clasificación femenina de la Trail de la III edición de Jano Kilómetro vertical disputada este sábado con salida y llegada en la localidad de Bárcena de Pie de Concha.
Azara se ha proclamado ganadora de las Trail Series Cantabria, tras ganar con rotundidad las seis pruebas celebradas.

La corraliega invirtió 2 horas y 9 minutos en recorrer los 23 kilómetros de los que constaba la prueba. Fiel a su estilo, metió su ritmo en el ascenso hacia la cumbre de Pico Jano, y dosificó el descenso hacia la meta de la Plaza de Bárcena de Pie de Concha, para lograr un nuevo triunfo que ratifica su dominio abrumador en esta disciplina en Cantabria. En categoría masculina no hubo sorpresas, el cántabro Javi Crespo se impuso al excampeón de España y de Europa, Raúl García.

Goyo Saiz ganó las Trail masculinas
No fue la prueba de Pico Jano favorable al laureado atleta corraliego. Goyo arrastró los problemas de la Trail de Sámano y fue el 26º en la general con 2 horas y 4 minutos.
Sin embargo, logró en Bárcena su objetivo de anotarse las Series Cantabria. Su colchón de 55 puntos sobre su más inmediato perseguidor, fue suficiente para conquistar la general masculina de las seis pruebas. Su 7º puesto, sus dos 5º, dos 4º y terminar en Jano le han hecho el más regular.

Recorrido con más de 400 participantes en tres disciplinas
La carrera salió de la Plaza de Bárcena de Pie de Concha, tomó el Camino Real, ascendió a dirección a Cuchío, Presa de Alsa, Portillo de Jano, Embalse Artificial, cumbre de Pico Jano, descenso hacia la presa de Alsa, pista hacia San Miguel de Aguayo, Campo La Horca, Subestación de E.O.N, carretera Bárcena a Casares, Barrio de La Tejera y de nuevo Bárcena de Pie de Concha.

Galería completa de imágenes disponible en este enlace.