Alineación del Buelna-Bathco esta temporada Sábado, 07 Septiembre 2013 Alineación del Buelna-Bathco esta temporada

La Gimnástica noquea al Buelna-Bathco

Sin historia. La Real Sociedad Gimnástica de Torrelavega mostró sus credenciales en Los Corrales de Buelna al derrotar 0 a 4 a la Sociedad  Deportiva Buelna-Bathco.
Los corraliegos sucumbieron al empuje y eficacia gimnástica durante los primeros minutos del choque.
La escuadra visitante aprovechó las jugadas a balón parado para golear a un equipo que apenas inquietó a su rival.

Los torrelaveguenses, de rojo completamente, salieron a por el trío de puntos desde el pitido inicial. Lipe en el primer minuto puso a prueba al meta Nando desde la frontal, era la antesala de lo que vendría a continuación.
En el minuto 4, el defensa foraneo Estrada aprovecha una falta botada por la izquierda para inaugurar de cabeza el marcador.
El joven y renovado bloque de Ezequiel Loza dominaba a placer ante un opositor que no pasaba de la línea divisoria del campo.
En el 14, una falta rigurosa, esta vez por la derecha y pegada a la línea de banda, es bombeada al área para que Nando despeje con los puños y el rechace lo recoja de bolea Siro para marcar el 0-2.
La sentencia definitiva llegaba en el 25, Siro materializaba su segundo tanto al enganchar un disparo desde 35 metros, que se colaba en vaselina en la portería de un adelantado cancerbero local.
El tiempo inicial finalizó con la primera llegada corraliega en el 37, el exgimnástico Víctor Sánchez provocó el  primer corner de su equipo. Seguidamente Antoñán hizo emplearse al meta visitante Manu.
En la continuación, el Buelna- Bathco salió tímidamente estirado en busca de acortar distancias. Suyas fueron las primeras ocasiones para alojar el esférico en la red, López estuvo a punto de lograrlo en el 53, y el exTropezón Antoñán obligó a Manu a lucirse para repeler el cuero.
El visitante Zalo estuvo a punto de lograr un autogol, pero el despeje contra su marco lo rechazó el larguero.
A falta de 17 minutos para la conclusión, Engonga aprovecha un saque de esquina para cerrar de cabeza el marcador.
En los instantes finales pudo llegar el quinto en un libre directo, Nando lo impidió con su intervención.

Roncal: `El balón parado ha sido la clave´
El nuevo técnico del Buelna-Bathco para esta temporada resumió el encuentro a su finalización; ` Hemos dado muchas facilidades en defensa y ellos las han sabido rentabilizar, la estrategia a balón parado ha sido la clave, no hemos estado ni contundentes ni acertados, ha sido el peor partido de mi equipo en las tres jornadas disputadas de liga, frente al Selaya y Siete Villas dimos la cara y competimos, hoy no estoy satisfecho´,afirmó.

Lesión de Saul
El número 8 corraliego tuvo que ser sustituido en el primer tiempo por lesión.
Según el club, el jugador sufre una fisura en uno de los dedos del pie.

Ficha técnica
S.D.Buelna-Bathco: Nando, Cristián, Menocal, Víctor Prado, Nacho, Mora (Carlos), Antoñán, Saul (Chus), Kevin (Pablo), López, Víctor Sánchez.

R.S.Gimnástica: Manu, Salcines, Zalo, Estrada (Adrián), Mario, Igor, Hugo, Siro (Jorge), Vinatea, Pascua (Cano), Lipe.

Árbitro; Juan Grande Conde, amonestó con tarjeta amarilla al técnico Javier Roncal, Nacho, Antoñán, Mora y Víctor Sánchez por parte local, y al visitante Estrada.

Incidencias; Partido correspondiente a la 3ª jornada del campeonato nacional de liga en la tercera división de Cantabria, disputado en el complejo deportivo `Luis Andrés Samperio´ ante unos 250 aficionados. Tarde lluviosa y terreno de juego en buenas condiciones.