El equipo campeón Sábado, 01 Junio 2013 El equipo campeón

El equipo de prebenjamín Delasalle, asciende a Segunda División

Fin de temporada redondo para el equipo prebenjamín de la Agrupación Deportiva Delasalle. A la consecución del campeonato de liga hace pocas semanas, se une ahora el ascenso del equipo a Segunda División para la temporada venidera.

El sorteo celebrado en las oficinas de la Federación Cántabra de Fútbol, deparó un enfrentamiento a doble vuelta frente a la U.M. Escobedo, equipo de Cacicedo de Camargo, campeón del grupo E de la Tercera División.

Partido de ida

Un primer partido en terreno visitante con un ritmo frenético, una pista que resbalaba en exceso y un resultado que muy pronto se nos ponía cuesta arriba, cuando trascurridos apenas diez minutos de la primera parte nos poníamos con un 2-0 en contra. Tirando de casta y merced al buen juego los corraliegos conseguían llegar al descanso con el resultado de 2-2.

Comenzaba la segunda parte con el mismo ritmo, llegándo el marcador al 3-3. En a los últimos compases del partido, gracias a una jugada muy elaborada, se marcó el cuarto gol. Un resultado de 3-4, muy favorable de cara al partido de vuelta.

Partido de vuelta

Una semana más tarde, y ya en Los Corrales, el equipo podía desplegar todo su potencial. Muy pronto se puso por delante en el marcador. Continuos ataques a la portería rival podían haber ampliado la ventaja, pero errores, o las paradas del guardameta de Camargo, el mejor del equipo, impidieron que más goles subieran al marcador.

La segunda parte, aumentó el ritmo el equipo contrario, intentando darle la vuelta a la eliminatoria, pero, en una contra muy rápida, conseguíamos marcar el 2-0 que nos daba definitivamente el ascenso a 2ª división.

Felicitar a Izan, Diego, Aimar, Pablo, Alex, Manuel, Álvaro, Saúl, Iván, Alberto y Antón, y a sus entrenadores Eduardo, Alberto y Ricardo.