Salida de la Trail nocturna Domingo, 05 Mayo 2013 Salida de la Trail nocturna

Ramón González y Azara García vencen el Trail de Cieza

Ramón González y Azara García se hicieron con la victoria masculina y femenina en la I edición de la MoontrailCieza celebrada en la noche de este sábado en la localidad de Collado de Cieza.

Con 14 kilómetros y 300 metros de recorrido y bajo la organización de Los Descolgaos, la cita nocturna fue un verdadero éxito en muchos aspectos.
Los 68 participantes en el Trail recorrieron en el primer bucle las pistas por debajo del pico de La Garita, para posteriormente dirigirse hacia La Jerrizuela y entrar en el cruce del antiguo vertedero, para realizar un peligroso descenso hacia Collado de Cieza y completar así la 1ª parte.
En el segundo bucle, los deportistas debían ascender por el cortafuegos hacia las antenas de Radio Valle de Buelna FM en la cumbre del Alto del Gedo y descender hacia la linea de meta en Collado.

La carrera comenzó a las 21,30 horas con una noche clara y resultó realmente espectacular.
Los masculinos ofrecieron un duelo de titanes entre el atleta de San Felices de Buelna Ramón Gónzalez y el corraliego Antonio Suárez.
Ambos venían de disputar sendas pruebas en la misma jornada, Suárez hacía unas horas que había sido 3º en el regional de duatlón en Polanco, y González había recorrido 70 kilómetros por la mañana.
Los dos hicieron la primera parte juntos hasta el paso por meta, pero en el ascenso a Gedo Ramón González se fue definitivamente de Toñín que entró a poco más de tres minutos del ganador, la 3ª plaza se la llevó Iván Martínez y 5º el veterano Goyo Saiz al que el poco kilómetraje no le vino bien. Los primeros clasificados habían rodado a una media superior a los 14 kilómetros hora.

En categoría femenina la gran favorita Azara García no tuvo rival, la atleta del Cayón Helios-Dica realizó un excepcional 6º puesto en la general absoluta y demostró que el terreno seco le viene de perlas, como atestiguo en la línea de meta.
Azara metió su ritmo trepidante para irse desde el principio de sus rivales, 2ª fue Eva F. Pintor y 3ª María José Poo.

Previamente la marcha a pie
A las 17,00 horas se dio la salida a la marcha senderista con 40 participantes en la salida. Con el mismo recorrido que la Trail,  Pablo Quevedo fue el primero en llegar a la meta de Collado, 2º el corredor local Sergio Marcano y 3º Luis Fernando Pérez.