Club Balonmano Vallebuelna Domingo, 28 Abril 2013 Club Balonmano Vallebuelna

Balonmano Vallebuelna pierde la liga en el gol-average

No pudo ser. A pesar del extraordinario sector final de liga a cuatro equipos que han realizado los “gansos rosas”, el título se queda en Santoña después de que los anchoeros y Vallebuelna empataran a 23 tantos en un increíble y agónico partido.
Los locales se llevaron la liga de 2ª división merced al gol-average entre las dos formaciones.
Los corraliegos habían vencido en la primera jornada del viernes a Las Llamas por 30-24, y posteriormente a Sinfín por un apretado 24-23, lo que le daba una renta de 7 goles. Pero Santoña, primer clasificado en la competición regular, acumuló un renta de 20 goles.

Balonmano Vallebuelna demostró ante el gran favorito su tremenda capacidad de sobreponerse a las situaciones complicadas y su gran progresión en el tramo final liguero.
La primera parte fue de claro dominio santoñés, el conjunto rosa no encontró su sitio y se veía superado por las acometidas locales mas acertadas en ataque y en muchas facetas del juego.
Sin embargo, la escuadra corraliega no se descompuso en ningún momento y logró llegar al final de los 30 primeros minutos con una renta desfavorable de 5 goles, 13 a 8.
En la reanudación nada cambió, por lo menos en los instantes iniciales. Santoña dominaba con ventajas de 6 y 7 goles. Fue entonces cuando Vallebuelna reaccionó y se fue a por la liga. Arropado en una gran defensa y una excelente portería pasaron de perder 20-13, a ponerse en los últimos minutos 20-21 arriba, esa sensación de bloque compacto de la campaña liguera había vuelto a la cancha. Santoña empató a 21, y se empezaron a suceder las alternativas en el luminoso. A falta de 1 minuto Vallebuelna ganaba 22 a 23 y la posesión para su rival, que consiguió igualar el partido. Restaban únicamente 10 segundos y los visitantes tenían la oportunidad de ganar el sector. El balón ya no tuvo tiempo de llegar al área local. Los “gansos” se quedaban a las puertas del título.