Azara García en primer término, y Goyo Saiz (2538) detrás Martes, 05 Marzo 2013 Azara García en primer término, y Goyo Saiz (2538) detrás

Goyo Saiz ganó en veteranos y Azara García fue 2ª en la Media Maratón

La atleta del Cayón Helios-Dica Azara García de los Salmones, se hizo con la 2ª posición femenina en la II edición de la Media Maratón de Santander disputada en la matinal del pasado domingo por las calles de la capital cántabra sobre 21.097 metros.
La corraliega invirtió 1h20´01" segundos, solo superada por la gran favorita de la prueba, la española de origen cubano Yesenia Centeno, que paró el crono en 1h19´04".
Centeno, campeona de España de 5.000 metros, y en el 2008 campeona nacional de Media Maratón, impuso desde el comienzo de la carrera su ritmo, solo seguido por una Azara García que mantuvo un tren que la llevó a meta a tan solo 57 segundos de la vencedora. La 3ª plaza fue para la asturiana enrolada en el Piélagos Cristina Alles con 1h2312". Azara se mostró satisfecha de su actuación y se centra ahora en las pruebas de montaña de ámbito nacional. En categoría masculina, el marroquí Hicham El Amrami ganó con unos espectaculares 1h02´24", rebajando el tiempo del ganador 2012, el luso Rui Silva en 20 segundos.

Goyo Saiz ganó en veteranos B
Victoria, en el grupo de edad de Veteranos B, para Goyo Saiz, el atleta del club Corrales-José Peña Lastra, que prepara la temporada de Montaña, entró en meta con un segundo de ventaja sobre la primera mujer, Yesenia Centeno.