Imagen del encuentro Domingo, 03 Marzo 2013 Imagen del encuentro

Balonmano Corrales tumba al colista

Balonmano Corrales logró este sábado en la localidad vizcaína de Las Arenas, su octava victoria liguera de la presente campaña al derrotar por la mínima 20 a 21 al farolillo rojo de la tabla, Balonmano Romo Indupime.
Los de Jorge Pico salieron a la cancha del pabellón Gobela a sentenciar lo más rápido posible, sabedores de su teórica superioridad sobre los locales, debutantes este año en la categoría bronce del balonmano español.
La primera parte resultó igualada y con diversas alternancias en el marcador. Corrales sustentaba sus ventajas iniciales en una gran defensa, 2 a 3 en el minuto cinco.
Pero los visitantes tenían su talón de Aquiles en tareas ofensivas, una excesiva perdida de balones lanzaba la contra vasca y mantenía el choque vivo, empate a cinco en el ecuador.
Romo estaba logrando frenar la acometida foránea a base de las circulaciones por el extremo, pero sacando a escena algunos de sus defectos, con un nivel de lanzamiento exterior nulo.
Los corraliegos que ganaban 8 a 9 en el 25, vieron como en los últimos instantes del periodo su oponente les colocó un parcial de 1-3 que les dejaba por delante al descanso.
En la reanudación, Corrales salió de una forma definitiva a sentenciar el choque, el minuto 35 ya ganaban 12 a 13, y comenzaban a controlar el encuentro con una disposición atacante más efectiva. A falta de 15 minutos para el término, alcanzaban su máxima renta, 14-18. Todo parecía visto para sentencia con el 16-20 en el sprint final.
Pero los vizcaínos sabiéndose perdidos, tiraron de orgullo para poner interrogantes sobre el resultado con un leve recorte, perforando la portería cántabra por última vez sobre el bocinazo final.
Destacar por parte visitante, el gran trabajo realizador del joven jugador Gerardo García con sus seis tantos.
Balonmano Corrales suma con este triunfo 11 puntos en sus desplazamientos de 18 posibles.